17-летняя мать и младенец погибли, пока отец малыша ходил за помощью - полиция

Правоохранители квалифицировали инцидент как нарушение норм пожарной безопасности
Отец побежал за помощью. Фото: ГСЧС
0

Полиция Харьковской области открыла уголовное производство по факту гибели в пожаре матери и ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Трагедия произошла вчера вечером. Сожитель погибшей рассказал правоохранителям, что семья отдыхала. Мужчина отметил, что он проснулся от запаха дыма и выбежал за помощью. Возлюбленная 24-летнего парня вместе с малышом остались в доме. В ходе тушения пожара спасатели обнаружили их бездыханные тела. Причиной трагедии стало нарушение техники безопасности во время использования печного отопления.

kupyansk.jpg

Фото: ГСЧС

Следователи открыли уголовное производство по статье 270 УК Украины ("нарушение норм пожарной безопасности"). В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

kupyansk2.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове в результате пожара погибла женщина. Сигнал о возгорании в доме №119 по улице Плехановской поступил на спецлинию 29 декабря около 17:30. На месте спасатели выяснили, что в квартире на седьмом этаже 14-этажного дома горят личные вещи. Площадь возгорания составила около восьми квадратных метров. В ходе тушения пожарные обнаружили в квартире тело женщины 1955 года рождения. Бойцы ГСЧС вывели на свежий воздух из задымленных квартир 17 человек. Спустя час пламя удалось ликвидировать.
 

Анастасия Невмирич