Будущие патрульные показали свои казармы

0

Будущие харьковские полицейские поделились своими впечатлениями об условиях своего проживания в новых казармах.

"В казарме делали ремонт быстро, в сжатые сроки, как сказали, специально для нас. До этого на территории была воинская часть. Есть прямой проход на территорию университета, но для проживающих в казарме - своё КПП", - рассказывают курсанты.

В казарме действует железная дисциплина. При выходе и входе будущие патрульные отмечаются в специальном журнале. Согласно уставу все жители казармы должны вернуться в расположение до 23 часов.

Курсанты рассказали, что первое впечатление во время заселения было только положительное, а условия достаточно сносные.

"Заселили в комнаты для девушек, где от 3-х до 7-ми кроватей (т.к. девушек заселилось немного и им хватило второго этажа, парням отдали комнаты на третьем этаже). Позже стали заселять и в общие комнаты, свежий евро-ремонт, новая мебель (не считая кроватей и стульев), металлопластиковые окна, постоянная горячая вода (бойлер), 4 душевых кабинки, одна стиральная машинка", - говорится в сообщении.

Но нашлись и недостатки в новых казармах. Курсанты жалуются на отсутствие москитных сеток, неудобные шкафы и нехватку горячей воды. Будущим патрульным приходится по два часа ждать, пока нагреется вода.

Стоит проживание в такой казарме - 348 грн в месяц.

Карина Струк