Блоги

0

Я ощущал этот город всегда. Я помнил как он выглядел, пах и шумел деревьями в разные времена. Я ношу в себе слепки разных эпох, в которые мне повезло жить в Харькове.

0

Сижу в одном из харьковских сквериков, курю, терзаю телефон. По аллее идут бабушка с внучкой. Бабушка – нестарая женщина лет шестидесяти, светски и даже отчасти нарядно одетая в белую блузу и кремовую юбку, на голове – аккуратная прическа.

0

Несколько дней назад в нашем хосписе, созданном в Часовом Яру харьковскими волонтерами из гуманитарного штаба "Проліска", скончалась бабушка Маша, которая ранее пережила инфаркт.

0

Однажды к нам, в харьковский специализированный Дом ребенка № 1, пришла устраиваться на работу молодая медсестра, но из-за отсутствия свободной вакансии я был вынужден ей отказать. Это произошло в феврале 1998 года.

0

У них Варфоломіївська ніч була, а у нас – Ващенківська. Там кров пролилася відразу, а у нас – за кілька днів. Бо Харків, як усім відомо, дуже толерантне місто...

0

История каждого города или селения, в том числе и Харькова, конечно же, начинается с соборной церкви. Нашему городу повезло, что его храм Успения Пресвятой Богородицы сохранился и до сих пор радует харьковчан. 

0

2 августа разгорелся весьма деликатный спор о роли в медийной жизни Харькова облорганизации Национального союза журналистов. Коллега, злостный неплательщик членских взносов, резонно в общем-то вопрошал: почему за пять лет членства Союз контактировал с ним пять раз и каждый раз лишь для сбора подати?