Блоги

0

26 квітня 1921 року – не просто "знаменна дата", а ще й вельми повчальна, бо саме у цей день харківці дізналися про небуденну подію.

0

В Харькове переулок Воробьева всегда привлекал историков и киношников. Пару сотен метров от Пушкинской – и перед вами совершенно иной мир. Этакий портал в XIX - начало XX века. А после того, как в 2008 году фасад одного из зданий заколотили досками, чтобы создать соответствующий антураж для съемок фильма "Дау", да так и оставили, он стала даже интереснее.

0

В Харькове снова идет снег. Дорогой Дед Мороз! Пишу тебе расстроенная и грустная. Я в тебя не верю больше никогда! Вообще-то я перестала в тебя верить в 2014 году, но где-то внутри все еще надеялась.

Объясни, пожалуйста, зачем вот эти белые мухи в апреле? Зачем тебе понадобилось убивать абрикосы, березы и липы? 

0

Авария произошла неподалеку от Харькова, в районе Циркунов. Только когда нас с дочерью трижды обозвали трупами, ко мне стало приходить осознание того, что произошло.

Сначала сотрудники скорой помощи с хмурыми лицами: "живые есть?". Потом почти безразличный водитель эвакуатора: "уже увезли?". Сегодня – эксперт, оценщик по автохламу.

0

В номинации "Простота как способ воровства" у нас есть абсолютный чемпион – знакомьтесь, харьковский нардеп Михаил "Скучное лицо" Добкин!

0

Когда я жила в Харькове, мы много путешествовали с подругами, сейчас я переехала в Нью-Йорк. Даже когда живешь в одном из лучших городов мира, из него надо уезжать. Потому что в какой-то момент ты теряешь всю остроту восприятия и поездку в Манхеттен воспринимаешь как "Вот черт, опять полчаса в метро тарахтеть". Поэтому на пасхальные каникулы мы запланировали Бостон. Почему именно его?

0

Первые фонари, которых в нашем городе было не более 200, освещались сальными свечами. Устанавливали их изначально только на самых главных улицах - Московской, Екатеринославской, Сумской, Рымарской, Немецкой да окрестностях Николаевской площади.