Блоги

0

У жителя харківської Основи, кобзаря Степана Квітки життя склалося, як у вірші Тараса Григоровича Шевченка: "У всякого своя доля і свій шлях широкий…"

0

Научной медицинской библиотеке, которая была основана в Харькове в 1861 году, и находится сейчас в здании на пл. Поэзии, грозит уничтожение. Фонд, где хранятся уникальные книги, хотят выбросить на улицу.

Скажите, мы же все верим, что Геннадий Адольфович любит город и его историю, правда? Так вот - он может, в очередной раз, продемонстрировать свою любовь.

0

Тепер на цьому місці знаходиться "Зєркальная струя - сімвал Харькава". Вона ж – "бахчичураєвський фонтан". Та коли б у місті не зашкалював відсоток безбатченків, символ був би іншим.

0

Когда в Харькове идет дождь, эта мерзкая такса ведет себя так, будто его имя не Яша, а герцогиня Лукреция Медичи.

– Ах, не могли бы мы отложить прогулку до наступления более благоприятной погоды, – кокетничает собака, манерно прикрывая клюв передними лапами.

Титулованных особ в нашей пролетарской семье не жалуют, поэтому поводок, ошейник и… вперед.

0

На ближайшей сессии Харьковского горсовета народному избраннику Виталию Хомутыннику планируют передать в безвозмездное пользование помещение площадью 61,9 кв. м, где он сможет разместить депутатскую приемную!

0

На днях стали очевидцами второй части постановки под названием "Геннадий Кернес мстит деревьям Харькова". Причем вторая часть оказалась еще интереснее первой. На этот раз деревья уничтожали работники КП "Харьковзеленстрой".

0

Чтобы было, за что ездить в Европу, нужно зарабатывать, а не ждать закона, который опустит европейские цены до уровня цен на базарчике в Харькове. Воля – и вправду – хлебом не кормит, хлебом кормит свободное сознание. И способность отличить пакет гречки от собственного права выбора…

1861 год.

– Братцы! Братцы! Государь-то вольную дал.