Живодерня по-харьковски: как "регулируют численность" 98,7% бездомных животных

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

"Мы не убиваем животных, мы просто так регулируем их численность", - именно так чиновники в Харькове поясняют пропажу более чем 98% отловленных бездомных зверей.

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер не любил говорить о массовых убийствах евреев. Вернее, прктически не использовал термин "убийство". "Все евреи - партизаны. И мы ведём с ними борьбу по приказу Фюрера" - где-то так выражался Гиммлер на публике. Ибо даже для немецкого общества времен Третьего Рейха прямое употребелние термина "убийство" было не совсем уместным. Правда, разве от подобной игры терминами и словами, преступления нацистов были менее ужасны и омерзительны???

Теперь переместимся во времени в наши дни.

Харьков. 21-ый век. 2017 год.

Горсовет готовиться принять Программу регулирования численности домашних животных. Звучит красиво. Вполне гуманно и понятно.  Новая программа - эта та же самая старая существующая программа, но еще на 4 года. На фото видны показатели этой программы.

24852084_196653127562303_2002203233395637862_n.jpg

Цитата:

"За 10 лет на территории города отловлено 55 985 бездомных собак и 6 500 тысяч бездомных кошек, из которых 800 голов возвращены в места отлова".

Итого - поймали 62,5 тысячи животных. 800 - вернули в места отлова после вакцинации и стерилизации. Что стало с 61 700???

Да, их убили.

Нет, я не спорю, что проблему бездомных животных нужно решать. И да, в городе объективно за последние 10 лет проблем с этим стало намного меньше. Но, истреблять 98,8% отловленных животных - это слишком... это перебор... это уже не регулирование численности, это убийство. Но в харьковском горсовете не любят слышать слово "убийство".

Директор профильного департамента Роман Нехорошков говорит, что "мы просто регулируем численность животных". Ну а то, что для 98,7% этих самых животных это означает верную смерть - это, значит так, незначительный побочный эффект??? "Мы работаем согласно действующего законодательства" - ну тут у меня сомнений нету. Оно ж у нас как бы всё можно прикрыть действующим законодательством. Да, кстати, раз уж вспомнил - истребление евреев тоже происходило в соответствии с действующим законодательством нацистской Германии. Так что оправдание можно найти всегда.

neho_0.jpg

Есть ли альтернатива? - резонный вопрос.

На дворе 21 век. 2017 год. Эту проблему уже успешно решают во всех цивилизованных странах. И даже во многих городах Украины. Без убийства 98,7% отловленных животных. 
Решают много где. Но - не в Харькове! Я вот только не могу понять почему?

То ли это просто обыкновенный садизм некторых чиновников? Или же есть более глубинная причина? Деньги, деньги, деньги... На реализацию "программы регулирования" в 2017 году из городского бюджета было выделено более 16 миллионов гривен. Может быть в этом всё дело???

Просто и прибыльно. Регулирование численности животных по-харьковски. 98,7% - нет не убийств, что Вы в самом деле! 98,7% издержек системы регулирования!!! Зато у нас парк какой!!!