Возвращение Фемиды

Аватар пользователя Дмитрий Булах
Дмитрий Булах
0

Для многих (но не для меня) то, что произошло у нас в стране в конце 2013 года, явилось полной неожиданностью. Еще один всплеск гражданской активности после тотального разочарования периода 2005-2010 гг. мало кто рассматривал как вероятный сценарий. Ни подавляющее большинство маститых "политологов и экспертов" (их маститость - тема отдельного разговора), ни рядовые граждане в начале и середине 2013 года не могли в это поверить. Для меня же безальтернативность такого развития событий стала окончательно понятна в мае 2010 года, после так называемых «Харьковских соглашений». Уже тогда во всей красе раскрылся весь тот драматический разрыв между Януковичем, его командой и активными, хоть и деморализованными, 10-15% нашего общества.

Оставался только вопрос времени, когда наше гражданское общество придет в себя после разочарования 2005-2010 гг. Я, конечно же, рассчитывал, что это произойдет раньше. Мне казалось, что такой точкой могут стать парламентские выборы 2012 года. И, возможно, они бы ей и стали - если бы не предательство Яценюка, Мартыненко и других представителей тогдашнего БЮТа, которые в середине 2012 года проголосовали за ПРский закон о выборах, чем демотивировали общество. Еще одним деконсалидатором стала серия договорняков после выборов по проблемным округам, в которых принимал участие и нынешний Президент. Произойди события 2013 года в 2012 – не известно, имели бы мы ситуацию с Крымом и тысячи жертв на Донбассе. Каждое, казалось бы, небольшое предательство повлекло серьезные последствия для страны, которые мы будем расхлебывать еще не один год. Спасибо "стратегам".

Что же такого произошло за несколько лет правления Януковича, что позволило так консолидироваться активной части общества и привело к второй, более злой и взрослой, части революции? Все просто: к 2012 году мы стали жить в государстве, где стали синонимами слова «полиция» и «преступность», «суды» и «несправедливость», «БНОН» и «наркоторговля».

И подобное случилось практически со всеми институтами государства. Как в известной антиутопии Оруэлла «1984»: свобода - это рабство, мир - это война. При этом я не хочу сказать, что до Януковича или после него ситуация кардинально изменилась, но он первый кто сказал: "Ок, ребята, так и должно быть" и перестал даже декларативно бороться с этими проблемами, а довел ситуацию до абсолюта абсурда.

Мы не первые, кто оказывается в такой ситуации. Зачастую лечение  этой болезни состоит в глубокой люстрации, изменении поколения госслужащих для приведения к власти людей, которые еще не заражены порочными практиками. К сожалению, мы видим, что этого не происходит, наш Кабмин практикует консервативный подход к госслужбе и максимально противится изменениям. Я уверен, что альтернативы структурным реформам нет. К примеру, я не верю, что на базе существующего МВД можно построить современную полицию.

Как пример бесполезно прошедшего года приведу случай, который произошел недавно в Киеве - мне позвонила раздосадованная подруга, которая рассказала, как вчера ехала в такси и на Европейской площади ее таксист дал взятку ГАИшнику и поехал дальше. И это на том месте, где всего год назад мы все боролись за нашу Свободу и достоинство. Все перечисленное не вселяет оптимизма, но это не значит, что мы с вами должны прекратить бороться за реформы, очищение власти и возвращение в суды справедливости. Это та задача, которую мы обязаны делать, пока ребята на фронте ценой своего здоровья и жизней дают нам шанс изменить страну.

Иначе мы все их предадим.

Я хочу обратиться к вам с просьбой: посмотрите внимательно на фамилии ниже.

В ближайшее время парламент будет рассматривать вопрос о бессрочном назначении судей в том числе - из нашей области. Вот их список:

Токмакова Алла Петровна, Валковский районный суд Харьковской области

Нечипоренко Инна Николаевна, Дергачевский районный суд Харьковской области

Куст Наталья Николаевна, Кегичевский районный суд Харьковской области

Оболенская Светлана Анатолиевна, Чугуевский городской суд Харьковской области

Фанда Оксана Анатолиевна, Коминтерновский районный суд города Харькова

Кухар Марина Дмитриевна, Харьковский окружной административный суд

Слиденко Андрей Викторович, Харьковский окружной административный суд

Шевченко Александр Владимирович, Харьковский окружной административный суд

Добреля Наталья Сергеевна, хозяйственный суд Харьковской области..

Погорелова Алена Вадимовна, Хозяйственный суд Харьковской области

Суярко Татьяна Дмитриевна, Хозяйственный суд Харьковской области

Калиновская Лолита Витальевна, Дергачевский районный суд Харьковской области

Шахова Владлена Владимировна, Змиевской районный суд Харьковской области

Герцов Александр Николаевич, Изюмский горрайонный суд Харьковской области

Каращук Тимур Александрович, Лозовской горрайонный суд Харьковской области

Харабадзе Карина Шакроевна, Лозовской горрайонный суд Харьковской области

Ильина Анна Ивановна; Харьковский районный суд Харьковской области

Цвирюк Денис Васильевич, Дзержинский районный суд города Харькова

Егупенко Владислав Вадимович, Харьковский окружной административный суд

Френдий Наталья Анатольевна, Хозяйственный суд Харьковской области

Сиренко Юлия Юрьевна, Купянский горрайонный суд Харьковской области

Заичко Алена Викторовна, Харьковский окружной административный суд

Купина Марина Анатольевна, Дзержинский районный суд города Харькова

Лактина Марина Алексеевна, Октябрьский районный суд города Харькова

Пискун Виктория Александровна, Харьковский окружной административный суд

Рилева Виктория Вячеславовна, Хозяйственный суд Харьковской области

Смирнова Алена Владимировна, Хозяйственный суд Харьковской области

Супрун Юрий Александрович, Харьковский окружной административный суд

Шатерников Николай Иванович, Хозяйственный суд Харьковской области

Юдин Евгений Александрович, Харьковский районный суд Харьковской области

Баркова Наталья Викторовна, Апелляционный суд Харьковской области

Жорняк Александр Николаевич, Апелляционный суд Харьковской области

Если кто-то из вас или ваши знакомые имеют информацию о заведомо неправосудных, коррупционных, одиозных решениях перечисленных судей, то я прошу вас прислать письмо и материалы на [email protected] или написать мне в личку на Facebook. А мы с коллегами постараемся сделать все, чтобы эти судьи не были назначены бессрочно. Спросите об этих судьях у своих знакомых. Порой, самые неожиданные люди могут обладать необходимой информацией.