Великий Комбинатор, или Сколько Харькову придется возвращать долгов

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

Великий Комбинатор был вымышленным персонажем. Хотя если бы он жил взаправду, в нашей стране, да еще и в наше время - он бы имел все шансы стать каким-нибудь очень уважаемым человеком. Народным депутатом или и того круче - мэром города-миллионика вроде Харькова.

Хотя если внимательно посмотреть по сторонам, то в жизни порой случаются вещи покруче, чем может придумать фантазия самого талантливого писателя. И эта самая жизнь поднимает "на гребень" таких персонажей, что даже Остап-Сулейман-Берта-Мария-чего-то-там просто нервно курит в сторонке...

Геннадий Кернес, вероятно, один из самых удачливых комбинаторов современности. И ставку он сделал достаточно граммотно.

Парки, газончики, цветочки, клумбочки и гранитные шарики. Те самые шарики, которые каждый год куда-то деваются и на восстановление которых за последние пять лет была потрачена треть бюджета Молдавии. Главное, что красиво. И круто. И можно гордиться. И нигде такого нету. И уже как-то совсем незаметно, что полгода в кране нет горячей воды, в ямах под окнами квакают жабы, а больницы и поликлиники больше похоже на декорации к фильму "Сайлент Хилл".

Зато парк у нас какой! И мэр у нас - лучший. Ну, или лудший, не суть)

Впрочем, всем понятно, чем заканчиваются все аферы. И кто в результате - будет платить за весь этот банкет! И да, учтите, господа присяжные заседатели - платить придётся ух, как не мало!

На Парк Горького 7 лет назад взяли в долг 250 миллионов гривен. Сейчас нужно вернуть - около трехсот. Долги Харьковводоканала за электричество выросли до... 1 миллиарда 128 миллионов гривен. А тепловые сети должны за газ... 1 миллиард 160 миллионов!

Там - лярд. Тут - лярд. Ах, да у слонов должен быть самый офигенный слоновник в Европе!!! А кто не согласен - тот просто не любит наш город!!!

Такие они. Последствия крепкого хозяйствования великих комбинаторов. Нет, это не Рио-де-Жанейро! (c) Это - Харьков эпохи позднего Кернеса...