Уроки крепкого хозяйственника: как за квартал уйти в минус на полмиллиарда

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

Итак, появился отчет о показателях социально-экономического развития Харькова в первом полугодии 2017 года. Цифры, как известно, не врут. Именно поэтому о многих цифрах нам не расскажут с экранов телевизоров или в триумфальных отчетах о свершениях и достижениях. Об этом наши городские чиновники предпочитают молчать. И вы сейчас поймете почему. 

Из 60 коммунальных предприятий 34 - прибыльны. Вот только сумма прибыли за І квартал - всего 6,1 миллиона гривен на все 34 предприятия! Еще раз! Прибыль 34 КП за І квартал - всего 6 миллионов гривен! Карл, 6 миллионов за 3 месяца заработали 34 предприятия! Это, кстати, в 3,3 раза хуже даже чем запланированные показатели.

kernes2.jpg

А теперь самое интересное. 23 КП оказались убыточными. Общая сумма убытков - 456 миллионов за І квартал! Опять же - почти в 3 раза хуже запланированных показателей!

Итого сальдо весьма неутешительное - 450 миллионов чистого минуса. Вот общий результат работы всех харьковских коммунальных предприятий в первом квартале 2017 года. Эффективный менеджемент, что уж тут говорить. Зато у нас домик для слонов будет за 90 лямов. 

И да. Даже по официальным отчетам получается, что подчиненные Геннадия Адольфовича воруют в 3 (!) раза больше, чем изначально было запланировано. По-другому, эти цифры не объяснишь. Вот так вот. Строили город-сад, а выходит город-банкрот. И все эти долги лягут на плечи харьковчан. Ждем новые платежки... уже совсем скоро.