Уроки "крепкого хозяйственника", или Как сделать убыточным даже ломбард

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

За первый квартал 2017 года коммунальные предприятия Харькова  наработали почти полмиллиарда убытков. Но одно дело знать общую цифру и совсем другое - увидеть, кто и на сколько "ушел в минус" за счет городского бюджета. 

Получил ответ на депутатский запрос с просьбой детализировать убытки харьковских КП. И тут есть масса интересного. На первом месте с огроменным отрывом - КП "Харьковские тепловые сети" - 354 миллиона убытков за 1 квартал! Зато у директора тепловых сетей с личными финансами все в порядке - денежные активы Сергея Андреева и его супруги, указанные в декларации, составляют более 8 миллионов гривен!

Совокупное второе место занимают трамвайные и тролейбусные депо Харькова, которые на 4-х "заработали" более 55 миллионов убытков! Оно и неудивительно, ведь только в Харькове одно коммунальное депо за много миллионов закупает у фирмы-прокладки работы, которые по факту выполняет другое коммунальное депо.

На "почётном" третьем месте с 12 миллионами убытков КП "Жилкомсервис" который в горсовете всё собираются реформировать, но всё пока никак. Видимо, план по убыткам еще не выполнен!

А дальше пошли "нежданчики"!

Парк Горького - 5,2 миллиона убытков за 3 месяца. Да, такими темпами валютный кредит российскому банку будет выплачивать еще не одно поколение харьковчан!

Ну и вишенка на тортик! КП "Харьковский городской ломбард" - 17 тысяч убытков. Вот, харьковские реалии настолько суровы, что у нас даже ломбарды убыточнны!

Зато этот хоть что-то делает, ну а че???