Смерть Кати Гандзюк: приговор системе или проваленный тест Украины

Аватар пользователя Александр Костенко
Александр Костенко
0

Вчера умерла Катерина Гандзюк, советник Херсонского городского головы, облитая летом кислотой. Ее смерть стала простым и ясным как моментальный полароидный снимок детектором: можно сколько угодно припудривать систему, украшать ее блестками, выращивать лайкабельных патрульных, а потом резкая вспышка - и из щели выкатывается карточка, а на ней осклабишаяся рожа обычного райотделовского мента, спитая, алчная, ссыкливая и от этого особенно жестокая.

Система так и не сдала своих. Только благодаря резонансу, который несколько месяцев удерживали медийные топы, системе не удалось посадить козла отпущения. Факапы системы были видны всей стране до самых мелочей, но они не парились, потому что система - это не красавчики патрульные в очках-стрекозах, система это олдскульные кондовые менты, из тех, что испокон веков отбивали в СИЗО почки дубинками и рвали бутылками прямую кишку, а когда такое было, чтоб эта система парилась о резонансе.

Система ударилась рожей об медийный всплеск и нехотя расцепила зубы, выплевывая несостоявшегося козла отпущения. Мы понадеялись, что это была победа, и дальше будет настоящее расследование, и настоящие виновные будут взяты. Но этого не случилось. Никто не подал в отставку. Никто ответил за фальсификацию следствия. Никто не нашел организаторов. Только бешеная собака Кива лаял, разбрасывая клочья пены, из-под забора с битым стеклом поверху.

Система устояла. Система выдержала. а государство провалило тест на принципиальное свое отличие от мусорской страны.

acab, бляди, acab.