Шанс надо дать каждому, или Как в Дом ребенка устраивалась новая медсестра

Аватар пользователя Роман Марабян
Роман Марабян
0

Однажды к нам, в харьковский специализированный Дом ребенка № 1, пришла устраиваться на работу молодая медсестра, но из-за отсутствия свободной вакансии я был вынужден ей отказать. Это произошло в феврале 1998 года.

На следующий день ко мне подошла женщина и сказала, что она – мама той самой медсестры, которую я вчера не взял на работу. Мы долго общались, и она мне рассказала о том, что дочь перенесла сложную операцию, после которой ее будущее материнство – под большим сомнением.

"Работа именно у вас даст ей надежду на будущее", – сказала женщина и она была очень искренней и убедительной.

"Хорошо, этот случай – особый, я обязательно попрошу дополнительную ставку медсестры у руководства", – ответил я.

Осенью 1998 года наша новая медсестра вела за ручку свою черноглазую дочурку, которую мы летом не передали по сиротскому этапу в детский дом, куда она уже была распределена медико-педагогической комиссией.

Прошло ровно 19 лет, и уже другая мама привела свою черноглазую дочь устраиваться на работу к нам на должность логопеда.

"Здравствуй, красавица, мы тебя с радостью возьмем и всему научим", – ответил я и обнял нашу девочку.

Это уже второй случай, когда наша воспитанница приходит к нам на работу. Каждому ребенку и каждому взрослому нужно дать шанс, сделать шаг на встречу. Спасибо всем усыновителям, приемным родителям и всем тем, кто вырывает детей из лап интернатской системы! Пусть у вас все будет хорошо!

Санитар Рома