Серый город: как в Харькове грозят штрафом и сносом гаража за неправильный цвет

Аватар пользователя Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
0

Где еще, кроме Харькова, могут отнять у человека на инвалидной коляске гараж только потому, что он зеленого цвета? Ночью приклеили предписание покрасить его в серый цвет, а иначе меня оштрафуют и снесут строение на основании статьи 152 КУоАП. Только харьковские депутаты могли до такого додуматься.

Неужели городским властям больше нечем заниматься??? Да лучше бы вы дороги отремонтировали, в поликлинику №6 невозможно проехать ни на машине, ни на инвалидной коляске. Интересно есть ли такой закон, согласно которому все здания и сооружения в городе Харькове должны быть серого цвета? Почему именно серого? У серого цвета много оттенков, какой именно выбирать? Что за бред?

Почему мой гараж не может быть зелёным или разноцветным, я вот мечтала его осенью в жовто-блакитний колір выкрасить? На каком основании городские власти хотят меня оштрафовать и снести гараж, закрепленный пожизненно за человеком с инвалидностью? По указанному на бумаге номеру телефона не дозвонилась, но вспомнила, что у меня есть личный номер начальника участка нашего ЖЕКа. Поговорила с Дмитровской Людмилой Александровной, объяснила ей ситуацию, что у меня в семье три человека с инвалидностью.

Как я, сидя на инвалидной коляске, полуживая после прединфарктного состояния, лежа в кровати, буду красить гараж? Да у меня сейчас нет денег чтоб нанимать рабочих и покупать краску, я две недели назад скорую помощь вызывала и ещё полностью не выздоровела. Все деньги сейчас идут мне на лекарства и я не хочу попрошайничать, потому что мне стыдно, я бы могла выделить 100 гривен из пенсии на краску, но некому покрасить.

И Людмила Александровна сказала, что она попросит дворника провести покраску гаража и поможет с краской. Мир не без добрых людей. Радуюсь что у меня хороший начальник ЖЕКа, спасибо ей огромное за понимание и реальную заботу о людях!!! В прошлый раз она помогла решить вопрос с переносом лавочки, дай Бог ей здоровья. Приятно видеть, что человек работает на благо жителей своего участка!

А городским властям - фу,фу,фу))) Вам что больше нечем заняться? В городе Харькове что больше нет никаких реальных насущных проблем, как доводить людей до инфаркта такими дурацкими законами? Четвертый год уже прошу у города дорогу отремонтировать до поликлиники и низкопольную маршрутку хотя бы одну на всём 10Е маршруте пустить.

Ремонт дороги – это же не прихоть для меня, не блажь, а необходимость, я устала ездить по локоть в грязи и заклеивать на шиномонтаже колеса после проколов. А кто на инвалидной коляске пробовал втиснуться в маршрутку с тремя ступеньками и узкой дверью? Это же нереально. Но власти говорят что все гаражи должны быть серого цвета, конечно же это важнее для жителей чем ремонт дорог и отсутствие доступных общественных туалетов. Простите за сарказм. Они же власти, им виднее. Это самая большая проблема в Харькове - разноцветные гаражи. Интересно до чего они потом додумаются наши депутаты?