Роман Нехорошков и тайное здание

Аватар пользователя Павел Федосенко
Павел Федосенко
0

Декларации харьковских чиновников зачастую напоминают черные дыры: там могут бесследно "пропасть" квартиры и машины, а иногда – даже 5-этажные дома, как в случае с директором Департамента жилищного хозяйства мэрии Романом Нехорошковым. 

Так уж получилось, что когда-то давно я с Романом Борисовичем ходил в один тренажерный зал на Ботсаду. От инструктора я тогда узнал, что живет чиновник в соседнем новострое, а приезжает тренить на белом Land Cruiser. Их-то я от нечего делать и решил поискать в декларации госслужащего за прошлый год.screenshot_1.jpg

Нужно сказать, что опубликованный на сайте мэрии документ является особо ничем не примечательным: 55 тысячи зарплаты, еще 200 – отчуждение имущества, 65 тысяч – взносы в уставные фонды предприятий, на счетах – пустота, из жилья – маленький частный дом площадью 47 "квадратов". Единственный признак "красивой" жизни – неплохая, но отнюдь не элитная Toyota Venza. Ни тебе "крузака", ни хаты.

Впрочем, квартира довольно быстро нашлась в Реестре прав на недвижимое имущество: "трешка" площадью 120 квадратов в доме на улице Отакара Яроша. Но это было только начало. Как оказалось, чиновник владеет также 1/3 дома на улице Тимуровцев, 31 (еще треть принадлежит отцу чиновника). Все бы ничего, вот только площадь здания… около 8 тысяч квадратных метров. Строение представляет собой 5-этажное бывшее общежитие, где сейчас любой желающий может приобрести гостинку. 

screenshot_14.jpg

Нашелся в базе ГАИ и Land Cruiser. А вместе с ним – еще Volkswagen Passat и Transporter, которых нет в декларации. Можно было бы подумать, что все эти богатства принадлежат какому-то другому Роману Борисовичу Нехорошкову, но согласно базе правоохранителей, в Украине проживает только один человек с таким именем.

Я попытался получить комментарий чиновника по телефону – но безуспешно. В приемной меня перенаправили в пресс-службу, а там сказали, что общаться лично Нехорошков отказывается, и посоветовали написать официальный запрос, что и было сделано. В установленный законом термин я ответ так и не получил.