Профдеформация, или Как надо смотреть фильмы чиновникам

Аватар пользователя Анна Геращенко
Анна Геращенко
0

В Чугуевском районе Харьковской области "Команда Ух!" при поддержке "Объединения украинок в Бельгии" установили указатели для местных жителей и экстренных служб. О том, что послужило одной из причин и на что чиновникам стоит обратить внимание при просмотре кино - рассказывает инициатор установки, глава Введенского поселкового совета Анна Геращенко.

Профдеформация - это когда ты идешь улицами другого населенного пункта, или смотришь фильм, и вместо красот города (села) или сюжетной линии отмечаешь:

а) освещенность улиц (наличие столбов, проводов (если есть - то какие), фонарей.
б) наличие информационных досок, расписаний маршрутов, внешний вид и ухоженность остановок.
в) наличие уличных указателей, карт и схем маршрутов
г) наличие или отсутствие пешеходных тротуаров, куч песка и навоза перед заборами, чистоту обочин 
д) каким образом, как, когда "у них" собирают мусор.

Такой себе минимальный профайл любой местной власти, который всегда открыт.

Итак, в копилочку профайла нашей местной власти, в эту субботу "Команда Ух!" установила до двух десятков указателей в поселке Введенка, и еще восемь указателей в селе Терновая. Предварительная работа в виде установки столбов, сварки рамок, покраски велась на протяжении месяца.

26814914_1722314537821549_1200504297003872989_n.jpg

Фото: Facebook Геращенко Анна

Так как команда целый день провела на морозе, в конце мероприятия был предложен согревающий напиток и бутерброды. От коньяка поначалу все отказывались (ну непьющие все), но потом согласились на символические 50 грамм, поскольку причина важная. Выпили за то, "чтоб стояло".

Не спешите смеяться. Несколько столбов пытались украсть (явно расшатывали в надежде вытащить), на некоторых рамках повисели и порезвились так, что их пришлось снимать и восстанавливать. Поэтому желание наше отнюдь не праздное. Не понимают некоторые люди как важны эти знаки для их же жизней: прежде всего для быстрого нахождения адресата скорой помощью.

Щіро, від всього серця, дякуємо чарівним жінкам з "Обʼєднання українок в Бельгії" за надану допомогу у придбанні метала та вказівників, Natalia Ostach сподіваюсь передасть нашу подяку всім українкам, які долучились до цієї акції. Впереди еще много работы так как мы понимаем: мало указателей не бывает. Мы лишь обозначили основные улицы-артерии либо направления улиц на перекрестках, теперь надо визуализировать для жителей и гостей каждую улочку по ходу каждого маршрута.

26814921_1722334724486197_3811843883553756717_n.jpg

Фото: Facebook Геращенко Анна