Популизм и тотальные "зрады" – общая беда всех нас

Аватар пользователя Анна Геращенко
Анна Геращенко
0

Сегодня еще нахожусь на рабочем месте – возглавляю Введенский поссовет Чугуевского района Харьковской области. Пока что. Заявление висит на стене. Для сложения полномочий необходимо:

а) провести еще одну сессию, где секретарь поселкового совета будет выбран законно, а не путем угроз физической расправы, грубого нарушений регламента, процедуры голосования – ведь одного из депутатов на сессию привели силой, так как активистам не хватало одного голоса;

б) решение о сложении полномочий и передачи власти в руки законно избранному секретарю принимается сессией, одного моего заявления недостаточно.

Чтобы вы понимали: со мной уходит ключевая часть работающего состава поселкового совета, треть депутатов и исполкома, сотрудники коммунального предприятия.

Что это означает, все грамотные люди понимают. Поэтому, принимая во внимание всю ответственность и необходимость принятия решения в объективной среде и отбросив все эмоции, предлагаю выход для всех, от кого зависит развитие дальнейшей ситуации.

До следующей сессии в течение 3-4 последующих недель может произойти чудо:

1. Мою команду перестанут ежедневно оскорблять и унижать конкретные активисты, поселковому совету дадут работать, а именно перестанут блокировать массовыми запросами, ежедневными визитами провокативного и оскорбляющего характера, а к депутатам больше никогда не станут приходить с угрозами физической расправы.

2. Готова в публичной плоскости, сев за круглый стол, обсудить сложившуюся ситуацию с теми, кто ее создал  Людмилой Емец и Романом Лихачевым. Для этого нужна помощь общественности. Виктория Склярова, хотела бы попросить Вас и других активистов поучаствовать в организации публичного мероприятия. Прошу Дмитрия Касьяна предоставить видео-материал трехчасовой сессии, которую он снимал (для объективного разбора полетов, как вы того просите).

Очень хочется завершить проекты, выполненные наполовину: освещение части улиц в Терновой, ремонт части дорог, установку указателей и исторических стендов, не говоря уже о текущей работе. К сожалению, на протяжении всего года мы все больше погружаемся в конфликт, который делает наше пребывание здесь бесполезным.

Бесконечно благодарна абсолютно всем, кто выразил свою поддержку мне и моей команде.

Но, к сожалению, по всей видимости, наша работа и усилия настолько малы и неочевидны, что за полтора года не определилась большая, поддерживающая наши начинания, социальная группа, чьи интересы мы здесь представляем. Такие люди есть, но они предпочитают высказывать поддержку в пассивной форме.

К нашему несчастью, лица, которые стремятся к власти любыми возможными способами, достигли больших успехов в области пропаганды "Говорить – не делать", но это мало кого волнует.

Популизм, завышенные ожидания, патернализм, тотальные "зрады" – общая беда всех нас. Терновая оказалась всего лишь местом публичного освещения тех ключевых моментов, которые переживает все наше общество.