Почему е-декларирование превратилось в фарс: взгляд из Харькова

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

1-е апреля? Е-декларирование закончилось? Теперь можно? Итак:

1) Когда сайт НАЗК висит 3-ий сезон подряд, то это - не криворукость, это - диагноз. И болезнь очень страшная: "и так прокатит" называется. Оно, конечно, прокатило. Но схерали??? Схерали за 3 сезона нельзя было сделать сайт, который не виснет?

2) Следующая болезнь называется "ну и чё?" Ну и чё с того, что не задекларировал? Ну не подал уведомление, ну подумаешь??? И вообще, кто их читает эти декларации? По итогам прошлых 2 сезонов могу сказать - таки почти никто не читает. И ни фига не делает. Поэтому болезнь "ну и чё?" прогречсирует. Ну а чё ей не прогрессировать???

3) Антикоррупицонеры тоже подали свои декларации. Вот оно - покращення! Того и гляди, завтра доллар будет по 23, а ВВП автоматически на 2% увеличится??? Нет разве??? Так, а зачем? Перед Европой обосрались? Американцы тоже не в восторге? Ничего. Зато мы всем показали. И вообще. Порядка не будет, пока Шабунин не сидит. Вот посадим - и сразу заживём!

4) Чтобы понять, чем е-декларирование отличается от декларирования доходов с целью налогообложения - не нужно юридическое образование. Оно у нас, правда, и генпрокурору не нужно, но не в этом суть. Вполне достаточно среднего и минимальных навыков поиска в гугле. Продолжать не буду. Кто до сих пор не понял - тот всё равно не поймет.

5) Тут мог быть 5-ый пункт. О том, что не так уж все херово. Чиновники больше не могут отмазаться. Общество взяло их под контроль. Они вынуждены отвечать на неудобные вопросы. И вообще, в истории про бабушка подарила два ляма - больше никто не верит. 

Казалось бы да, но - нет.

Ибо система декларирования без реального контроля - это фарс. 

"Так кто ж его посадит??? Он же - памятник!!!".

Так и тут. Памятники. Сколько-то там тысяч памятников. Пямятников имени щедрых бабушек и успешных супруг. Имени лексусов по цене десятилетнего ланоса и недвиги - в 2 раза дешевле стоимости турецких стройматериалов. 

Скучный праздник - это Ваше 1-е апреля.

Читайте лучше декларации!!!

Тоже ложь, тоже за дураков держат - но хоть весело!!! Тем более, не 1 - а все остальные 364 дня в году.