Парламентарию с доходом 170 миллионов гривен "подарят" депутатскую приемную

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

На ближайшей сессии Харьковского горсовета народному избраннику Виталию Хомутыннику планируют передать в безвозмездное пользование помещение площадью 61,9 кв. м, где он сможет разместить депутатскую приемную!

Безвозмездно – это значит даром! Ибо по закону депутату положено. И по сараю сколько там у этого депутата денег, машин, часов и прочих няшек. Ему положено. Безвозмездно положено. И не покупать, ни брать в аренду он ничего не будет. Как-то не по-пацански платить за то, что можно получить на халяву. И никому не стыдно. Ни горсовету не стыдно. Ни самому депутату не стыдно. Ибо нет – ни стыда, ни совести…

Хорошо все-таки быть народным избранником! В стране – война, кризис, вводят налоги для работающих пенсионеров, придумывают новые пошлины для наполнения бюджета… А депутатские льготы… Все правильно! Все – на месте! Ибо если сами депутаты – неприкосновенны, то и гарантии их деятельности – тоже должны быть неприкосновенны!

Депутат – ведь существо бедное-несчастное, все на службе государевой с утра до ночи, законы пишет, над поправками кряхтит. А значит ему полагается максимальное содействие и поддержка.

И от этих самых няшек-плюшек отказываться грешно. Даже если у тебя куча бабла, недвижимости и всяких там часов и брюликов. По закону положено – значит будем юзать! Все, что положено! До последней копеечки или последнего квадратного метра.

Вернемся к Виталию Хомутыннику. Бывшее молодое дарование имени Партии регионов, а сейчас – один из лидеров депутатской группы "Відродження".

Совокупный доход семьи депутата за прошлый год – немногим более 170 миллионов гривен, на счетах – 441 миллион в гривневом эквиваленте и еще 88 миллионов гривен – позычено третьим лицам.

Итого чуть больше чем пол-ярда. И это только в денежном выражении. Недвижимость, авто, часики, телики и картины даже перечислять смысла нет, как и коммерческие структуры, к которым господин нардеп имеет отношение.

Хотя нет. На коммерческих структурах можно все-таки немного задержаться.

Итак, Виталий Хомутынник является бенефициаром, то есть на нормальном языке – реальным собственником, 10 (!) оффшорных компаний, зарегистрированных в самых что ни есть подходящих для отмывания, легализации и прочих достойных дел юрисдикциях – на Кипре, Британских, Виргинских и Каймановых островах.

И все бы ничего. Вот только господин нардеп у нас – член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, а во времена Виктора Федоровича – так вообще был главой этого самого комитета! Вот оно что! У нас налоговой политикой занимается человек, у которого 10 оффшоров!

И чего мы после этого хотим от нашей системы налогообложения? Борьбы с оффшорами и выводом денег за рубеж? Ага, сейчас разогнались, сели, приехали...