Нестыковки в оправданиях священника, устроившего погром на кладбище

Аватар пользователя Павел Федосенко
Павел Федосенко
0

Послушал объяснения харьковского священника УПЦ МП, который два дня назад на своем RAV4 разрушил с десяток могил на 14-м кладбище, за что ему теперь грозит уголовная ответственность.

Сдается мне, что водитель трындит, как сивый мерин. Немного фактов.

1. На месте происшествия Люшуков пояснил патрульным, что вынужден был съехать с дороги, потому что ему неожиданно перебежала дорогу собака. Но на следующий день журналистам водитель заявил, что дорогу ему перебежал человек.

2. С какой вообще скоростью нужно ехать по кладбищу, чтобы чье-то неожиданное появление на дороге вынудило тебя резко свернуть на могилы?

3. Свое поведение за рулем и езду по могилам протоиерей пояснил состоянием стресса. Однако когда копы приехали на вызов, то обнаружили, что с машины скручены номера. Видимо, это тоже было сделано "в состоянии стресса". 

4. Священник говорит, что правоохранители "повезли его на освидетельствование". Это ложь. Водитель сам решает, продуться на месте или же поехать в наркоцентр. Второй вариант выбирают те, кому нужно порешать. 

5. Судя по тому, что в наркоцентр Люшукова почему-то повезли не патрульные, а сотрудники Харьковского отдела полиции - порешать удастся.

6. По словам протоиерея, результаты экспертизы "будут готовы во вторник". Вот только тест на алкоголь делается не четыре дня, а 15 минут. Так было с Зайцевой, так было с Кривуц (она же danger.ann). Все зависит от настойчивости полицейских, которые привозят водителя.

7. Люшуков уже привлекался за пьяное вождение. В 2016 году ему назначили штраф в 3400 гривен по статье 130 КУоАП.

В общем, "картина маслом". И я почему-то уверен, что без общественного резонанса экспертам удастся превратить вино в воду, а протоиерей и дальше продолжит ездить бухим.