Наркотики, "наливайки" и медицина: что пугает больше марша "Национальных дружин"

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

Я живу в спальном районе на окраине Харькова. Второго по величине города Украины. В большом современном городе, а не в каком-то депрессивном рабочем поселке. Каждое утро возле аптеки под моим домом выстриваются пацаны по 16-18 лет. В этой аптеке нельзя купить даже йода. Его там нет. Зато есть "колёса", за которыми приходит молодежь. Много молодежи. Очень много. Иногда хвост очереди выходит на улицу.

Рядом с аптекой - 2 салона игровых автоматов. Это типа "Национальная лоттерея". Многие посетители аптеки потом идут в эти автоматы.
Еще в автоматы ходят постоянные клиенты соседних наливаек. Их на моём районе целых пять! Часов в 9 утра многие из клиентов этих наливаек уже выходят "на рогах". Преимущественно - это тоже довольно молодые люди. 

По вечерам все собираются возле АТБ или "Посада". Под "Посадом" обычно больше. Там есть лавочки и разливное пиво. Много семей с детьми. Много мам с колясками. С колясками, пивом и сигаретами. Ну или там всякими "Кингсбриджами" или "Рево".

Так вот. Всё это пугает меня намного больше чем марш или что там еще "Национальных дружин".

Меня пугает то, что об этой самой аптеке, торгующей наркотой, три месяца назад я рассказывал на личном приёме у начальника обласного управления полиции. Начальник полиции слушал, кивал, записал адрес и обещал разобраться. Но судя по тому, что поток жаждущих чудо-колёс не иссякал за эти 3 месяца ни на день, видимо у полиции что-то не срослось. Или наоборот - "срослось". И да. Это реально пугает.

Пугает то, что в Украине излечивают немногим более 50% онкобольных детей, а в той же Турции - около 90%. Пугает то, что больные люди в нашей стране никому не нужны. Да и здоровые, по большому счету, тоже. Вот это пугает.

Пугают чиновники с мизерными зарплатами на Lexus. Главный ревизор страны, которому чужие люди приносят на храненния килограммы баксов, и в этом нет ничего такого. Глава района, выставляющая фотографии с корпоратива имени себя и искренне не понимающая, что в этом такого зазорного. Это пугает намного больше. В этом - причины. Но с причинами разбираться некогда и некому...