Наедине со своим горем

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

Это жительница Харьковской области – Людмила Петровна. Мать Народного Героя Украины Романа Радивилова (позывной "Гюрза"). Роман погиб 18 декабря 2016 года на Светлодарской дуге. На войну пошел добровольцем. Воевал под Песками и в ДАПе. После его смерти 63-летняя мать осталась абсолютно одна.

На похоронах было много пафосных речей и обещаний. С тех пор прошло уже больше 100 дней. За это время мать Героя не получила от государства ни копейки... Более того – до сегодняшнего дня она даже не знала, что ей положена денежная компенсация.

В Дергачевском военкомате Харьковской области не нашли ничего лучше как сказать, что это все затягивает воинская часть и... дали номер "горячей линии Минобороны". На эту самую горячую линию Людмила Петровна так и не смогла ни разу дозвониться.

12f43-clip-9kb.jpg

Людмила Петровна - мать Героя Украины Романа Радивилова, который погиб18 декабря 2016 года

В районном военкомате о матери Героя, похоже, забыли. В областном военкомате – тоже. И вот осталась Людмила Петровна одна. Наедине со своим горем. Не зная – куда бежать и что делать. И единственная надежда – это та самая "горячая линия МО", куда она все никак не может дозвониться...

Я знаю точно только одно: так быть не должно! Иначе, зачем мы кормим тысячи тыловых служащих, начиная от самого министерства и заканчивая районными военкоматами? Зачем нужны сотни различных ветеранско-волонтерских организаций? Зачем каждый день с экранов телевизоров мы слушаем все эти пафосные речи о "героях, которых наше государство не забудет никогда"?

Чтобы потом мать Героя в такой ситуации оставалась абсолютно одна?

Это не просто пост. Это мое публичное обращение к руководству Министерства обороны, Харьковскому областному и Дергачевскому военкоматам, руководству Харьковской области и Дергачевского района. Отнеситесь к Людмиле Петровне так, как заслуживает Мать Героя! И помогите ей справиться со всеми кругами ада нашей бюрократической машины!

Мы ведь все перед ней в долгу. И Вы тоже! И необособлено, и персонально!