На проспекте Науки планируют построить многоэтажку вместо "Кулиничей"

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

Харьковский горсовет планирует разрешить строительство многоэтажного дома на месте входа в Саржин яр со стороны Дома Проектов. Этот вопрос включен в повестку дня ближайшей сессии горсовета, которая состоится уже завтра. Это - последний незастроенный участок возле Саржиного Яра. Еще и самый лакомый, так как находится прямо вдоль проспекта Науки.

Жилой комплекс появится вместо... киоска Кулиничи!!! Ага! Именно! Сначала киоск превращается в "нежилое здание", а потом на месте нежилого здания появляется многоэтажка. Просто, как пять копеек!!!

Особенно если застройщик "порешал" все вопросы с чиновниками горсовета. Зачем общественные слушания? Зачем презентация проекта? Зачем вообще харьковчанам знать о том, что будет твориться на центральном проспекте города, рядом с их любимым местом отдыха??? Порешаем, втихаря протащим через сессию, быстро поставим забор, начнём копать... а там уже никто ничего сделать не сможет... Приблизительно так всё и планировалось.

44099730_341033583124256_7438078694549094400_n.jpg

Втихаря застроить место, где ежедневно гуляют тысячи харьковчан: мамы с колясками, пожилые люди, студенты. Под шумок уничтожить зелёную зону - сквер из нескольких десятков абсолютно здоровых нормальных деревьев. Чтобы построить элитное жильё для "уважаемых" людей... На самом деле, эта застройка - это ужас и мрак. И еще беспредел. А еще - лучший показатель наплевательского отношения к харьковчанам. Мол, ну что вы??? Ну против??? Ну и что??? Кому какое до этого дело??? Уважаемые люди с уважаемыми всё давным-давно перетёрли и порешали!!!

Вот только при таком подходе в нашем городе скоро не останется ни парков, ни скверов, ни зелёных зон. Всё застроят. Квадрат за квадратом. Метр за метром. Понемногу, по чуть-чуть. То там, то тут... Именно поэтому, как депутат горсовета, буду делать все возможное, чтобы защитить наш город от подобных строек. И да. Тут мне очень нужна Ваша помощь и поддержка! Чтобы весь этот беспредел не прошёл тихо и незаметно! И тогда, возможно, у нас будет шанс победить!

44110727_341033623124252_7518952731164278784_n.jpg