На благо города и всех харьковчан: как теплосети согласовали повышение тарифов

Аватар пользователя Александр Костенко
Александр Костенко
0

На благо города и всех харьковчан. Это я напеваю по мотивам общественных слушаний коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети", которые валят отопительный сезон, невзирая на 12 ноября и минус пять по ночам, но опять повышают тарифы.

На благо города и всех харьковчан. Глубоко убыточное предприятие под крылом крепкого хозяйственника Кернеса и под руководством других крепких хозяйственников рангом поменьше, которые строят колоссальный зоопарк за два лярда (а, нет, показалось, уже не строят), рассказывает в середине октября, что "к отопительному сезону готовы!", а тут середина ноября - и куча прорывов на сетях, изможденные ремонтники хуярят в подвалах без выходных, а десятки домов все равно без тепла.

На благо города и всех харьковчан. Замглавы ХТС Зинченко, надувая щеки, вещает, что подключение тепла не такое простое дело как кажется, что есть же вот задвижки (задвижки, понимаете!?), а есть завоздушки, а есть еще слишком нетерпеливые харьковчане, которым лишь бы ворчать, нет чтобы вздернуться инеем и подождать чутка теплых батарей. Задвижки - ясно вам?

На благо города и всех харьковчан. Вице-мэр Руденко пререкается с Евгением Лисичкиным и кричит: "а вы пошли бы работать на эту копеечную зарплату?". Еще раз: вице-мэр, в юрисдикции которого глубоко убыточное КП, говорит активисту, что зарплаты в КП настолько хреновые, что немудрено провалить отопительный сезон.

На благо города и всех харьковчан. Тот же вице-мэр Руденко в зале общественных слушаний, где харьковчане жалуются на холод, звонит на разные участки и требует немедленно наладить тепло. В трубке извиняются и клятвенно обещают наладить. "У вас будет тепло", - важно сообщает Руденко жалобщикам. Тут еще раз: вице-мэр города, в котором провален отопительный сезон, показательно, в ручном режиме устраивает порку и налаживает батареи в отдельно взятых домах. Иди сюда, Андрюша, я буду гладить тебя по голове всякий раз, когда ты дозвонишься, а всякий раз, как не дозвонишься - давать подсрачника. Такого, каким наградил тебя Кернес на ступеньках мэрии много лет назад. Потому что на сайте ХТС восемнадцать телефонов, и за трое суток я не дозвонился ни по одному.

На благо города и всех харьковчан. В зале согнанные бюджетники закрикивают вопросы от Харьковского антикоррупционного центра, касающиеся экономики (и многомиллионного долга ХТС частной ТЭЦ). Замглавы ХТС требует поддержать повышение тарифа (зал поддерживает) и уточняет, что "вопросы не по теме не имеют право быть занесенными в протокол". Баранье стадо, проголосовавшее по указке барина, расходится довольное по своим холодным домам.

На благо города и всех харьковчан. Это такими словами Руденко ответил на предложение создать совместно с Госпотребнадзором орган, контролирующий установку счетчиков. Но Руденко этого не надо, он и без Госпотребнадзора работает на благо.

Это была минутка ненависти. ненависти к холодным батареям, к сраному бюджетному быдлу, которое ходит на эти слушания по указке, закрикивает чужие вопросы и предлагает Дмитрию Булаху "нате вам гаечный ключ, идите сами крутите", к крепким хозяйственникам, работающим на благо города, к копеечным шлюхам, голосующим повышение тарифов.

На благо города и всех харьковчан.