Мальчик продан, или Торговля человеческими судьбами

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

В Харькове есть детский дом, в который привезли немало деток из зоны АТО. Один из этих ребят - мальчик Андрей. Ему 6 лет. В этот самый детский дом часто приходят волонтеры. Приносят сладости, игрушки. Играют с детьми. Ведь это только на бумаге у нас везде все есть и всего хватает. А в реальности… да зачем много писать – просто пойдите в ближайшее к Вашему дому подобное заведение и сами все посмотрите…

Казалось бы, XXI век на дворе. Развитое общество. Всякие правильные принципы и ценности. Верховенство прав человека, все дела. И двигаемся мы типа в верном направлении. Евроинтеграция, демократия, прозрачность, все такое… А на самом деле… В погоне за бабками наши чиновники готовы калечить судьбы людей. Судьбы людей, которые для них ничего не стоят.

Вернее не так – за которые они, эти самые чиновники, берут дорого – как правило, кэшем и в валюте. И всем плевать, если это касается судьбы ребенка. Есть такая профессия – "детьми торговать". И эта история именно об этом. Основано на реальных событиях (изменены только имена действующих лиц).

Итак, семья волонтеров Светы и Вовы в один из очередных визитов в детский дом познакомилась с мальчиком Андреем. И вскоре они поняли, что это их ребенок, и захотели его усыновить. И сам мальчик к ним очень привязался. Начал называть "мама" и "папа", мечтать о том, что скоро он поедет домой к своим родителям!

Но как только волонтеры заикнулись в детском доме о возможном усыновлении – им сразу же начали тонко намекать на толстые обстоятельства. Потенциальные родители решили идти официальным путем.

Тут нужно сделать небоьшое лирическое отступление, чтобы объяснить: наше законодательство не позволяет усыновить конкретного ребенка. Исключение – только для кровных родственников. А так – идите, пишите заявления, указывайте параметры желаемого ребенка: пол, возраст, все дела… и ждите, пока Вам предоставят анкеты детей, которые подпадают под указанные параметры.

Собственно, Света и Вова и начали эту процедуру. Вот только, анкету Андрея они так и не увидели. Ну, просто не внесли мальчика в базу. Процедуру повторили еще раз. Но Андрея в перечне детей на усыновление снова не оказалось.

Тем временем в детском доме нарисовались заграничные усыновители. Их водили за руку и поили чаем. 6-летнему Андрею сказали, что скоро он уедет с этими людьми. А Свете и Вове сказали, что все – поезд ушел, документы готовы, ничего вы все равно не добьетесь. И вообще – вам же сразу говорили, ну, раз вы ничего не поняли – то пеняйте сами на себя!

Одним словом – "ребенок продан"! И ничего тут уже не поделаешь!

Света и Вова не могли с этим смириться и успокоиться. Подключили журналистов, активистов… Вся эта история вышла в паблик.

Важные дяди и тети в высоких кабинетах начали гневно кричать "ай-ай-ай", "доколе" и обещали разобраться в ситуации!

Заявления, жалобы, походы по инстанциям, обещания…

Но никто ничего так и не смог сделать. Ведь ребенок уже "продан", что уж тут поделаешь. Разве что тети-дяди из высоких кабинетов увеличили сумму своих комиссионных. Им же надо как-то и дальше покупать джипы по цене велосипедов и обучать своих чад в Лондонах-Парижах на зарплату равную стоимости шести биг-мак меню в центре любой европейской столицы.

А теперь еще оказалось, что это все Света и Вова сами виноваты. Мол, не положено у нас по закону, чтобы потенциальные усыновители знали ребенка до того, как их познакомят специально обученные люди в специально предусмотренном порядке!

У нас же есть ЗАКОН! Закон, Вам говорят, нарушать не положено! И никто ничего сделать не может! Законом в нашей стране всегда можно оправдать и прикрыть любой беспредел. Собственно, только для этого законы у нас, по ходу, и существуют…

XXI век. Украина. Город Харьков. 6-летнего мальчика продали. Ни шум, ни крик, ни СМИ, ни прокуратуры, ни звонки, ни связи ничего не помогает.

Все – на своих местах. Все занимаются делом. Все работают на благо города и Родины. Все – молодцы! Но закон есть закон. А значит система продажи детей будет работать и дальше…

Будет работать и дальше, пока мы это не остановим. Старым простым проверенным методом. Разгонять волну. Сильную, до самого верха. Чтобы об этой истории узнала вся страна. У нас просто не остается других способов. Именно поэтому, каждый РЕПОСТ – это маленький шаг к тому, чтобы остановить заработки негодяев на торговле человеческими судьбами. Ведь сколько еще сотен таких историй происходят каждый день в нашем государстве?