Ломайте ноги, дорогие харьковчане, или Забота от горсовета

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

Ломайте ноги, дорогие харьковчане, нам на вас наплевать - считает горсовет. Иначе как тогда объяснить, что в случае с травмой человека из-за городской инфраструкты - виновных не сыщешь. Как осваивать бюджетные средства, перерезать ленточки, делать триумфальные фотоотчёты - это всё мы! Мы построили! Мы здобулы! Мы - молодцы!!! 

А вот потом, когда приходит время отвечать за результаты постренного/облагороженного/реконструированного - так тут все начинают петлять. Мол, я - не я. И хата не моя. Это не наша зона ответственности. И не наша. И не наша тоже. Вот вам очередной пример.

На фото сверху ливневой сток на кругу тролейбусов на пересечении проспектов Героев Сталинграда и Гагарина. Глубокий. Ничем не накрытый. Девушка шла, нога попала в сток. Больница, операция, все дела. Обратилась к мне. Написал депутатские запросы с требованием привести сток в порядок. А также наказать виновных в подобном "состоянии" ливневого стока и рассмотреть.

Получил феерические ответы. Депарамент коммунального хозяйства отфутболил в Департамент строительства и дорожного хозяйства. А там сказали - мы не в курсе, ни при чем и вообще не при делах. То, что впереди зима, гололёды, и непонятно сколько еще людей травмируются из-за этого незакрытого стока - в горсовете всем "по сараю". Как, собственно и то, куда всё-таки делась специальная решётка, которая этот самый сток должна была накрывать. Ломайте ноги дорогие харьковчане - нам на Вас наплевать. Делать все равно никто ничего не будет. Акты - закрыты, деньги - освоены, откаты - откачены! Зато у нас парк красивый. И мэр крепкий хозяйственник!