Кто должен платить за разрушение харьковского исторического музея

Аватар пользователя Дмитрий Булах
Дмитрий Булах
0

Когда был в отпуске произошла весьма занимательная история к которой хотелось бы вернуться. История о том, как к харьковскому историческому музею пристроили стеклянный куб, а сделать вентиляцию в нем "забыли". И из-за этого здание музея - памятник архитектуры стало разрушаться, а музейные фонды оказались под угрозой. Кроме всего о чем прекрасно написал Александр Костенко, хотелось бы отметить еще одну деталь.

Роль в этой постройке всякого рода архитекторов-градостроителей. А точнее чиновников на службе у любой власти, которые себя таковыми называют. Так вот, друзья мои, настоящий архитектор и градсовет это люди "нет". Те, кто может отказать или высказать особое мнение без страха в глаза власти, а не тот, кто с учтивой улыбкой на лице подмахивает любой документ, который спускается сверху. И проблема Харькова, что на официальных должностях нет таких людей.

Например, тот же Михаил Рабинович, которому по должности положено было защищать памятники архитектуры, тогда всячески рассказывал какая это классная идея по сути украсть проект Либескинда и пристроить к историческому музей куб, который после ни разу не использовался и теперь его разрушает.

До тех пор пока на должностях главных архитекторов и в градостроительном совете не будет смелых людей, способных сказать "нет" до тех пор будет возможно строительство такого архитектурного дерьма, которое сейчас строится за Оперным, например.

И ещё один вопрос - сейчас стоит вопрос о реставрации здания музея из-за разрушений связанных с кубом. Раз уже жители области заплатили за "безголовую" пристройку. Теперь из-за трусости и глупости городской и областной власти тех времен им предлагают заплатить еще раз. А может те, кто тогда это инициировал заплатят? А, Михаил Маркович, Геннадий Адольфович? Или может Михаил Самуилович и Сергей Георгиевич? Какого черта мы должны повторно платить за вашу глупость или трусость?