Кернес и Порошенко: как президент получил иллюзию поддержки в Харькове

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

Последнее время в Харькове бурно обсуждается активная поддержка мэром Харькова Геннадием Кернесом кандидатуры Петра Порошенко на предстоящих выборах. Более того, говорят о том, что Геннадий Кернес будет де-факто руководить избирательным штабом Порошенко в Харькове. И это - в определённой степени правда. Правда... но лишь в определённой степени.

Геннадий Кернес будет громко говорить о поддержке Порошенко в эфирах национальных СМИ. Чуть тише - для региональных СМИ. Еще тише - на сессиях городского совета. И уж сосвсем шёпотом - на встречах с жителями города, среди учителей, врачей и прочей бюджетной аудитории. Кернес не будет реально ради Порошенко использовать свой административный ресурс.

Он лишь создаст иллюзию поддержки Порошенко. Иллюзию - вполне досаточную для Киева. Иллюзию - вполне комфортную для самого Кернеса, чтобы не потерять свой вес и авторитет в Харькове. Эту историю Кернес потом сможет хорошо продать всем. Вне зависимости от результатов выборов.

Порошенко выиграл??? "Вот, смотрите, я активно Вас продвигал!"

Выиграл кто-то другой??? "Вот, смотрите, у меня не было другого выхода, сами понимаете... но я же, на самом деле, где мог - там ему не помог! Это же тожно нужно ценить".

И, будьте уверены, это таки оценят... Поэтому, кто бы не выиграл президентские выборы - Кернес точно не проиграет. Ведь он - кто угодно, но уж точно не дурак. И умеет просчитывать больше, чем на один шаг вперёд. И да. Посмотрите на то, что будет происходить в ближайшие 2-3 месяца. И еще раз сможете в этом всём убедиться.

Тут интересно другое. Логика тех людей в Киеве, которые решили слелать ставку в Харькове на Кернеса. Вернее - остутствие этой самой логики. Кто-то умело "продал" Петру Алексеевичу дружбу с Кернесом. Это еще круче, чем продать воздух. Ибо покупать воздух - это просто глупо и бесполезно, а дружба с Кернесом - это вредно и токсично. И да. В электоральном плане это не даст Порошенко ровным счётом ничего. Скорее даже навредит. Сильно навредит.

Впрочем, ждат осталось совсем недолго. А пока... пока очень печально смотреть на то, как человек, которого пять лет назад, поддержало практически 60% населения Украины, вынужден опираться на таких как Геннадий Кернес в надежде удержаться на своём посту. Хотя, как говорит народная мудрость, нечего на зеркало пенять, коли... Ведь сегодня, Геннадий Кернес - это и есть харьковское зеркало Петра Порошенко! И финал всей этой истории весьма предсказуем!!!

С другой стороны: "бачили очі, що купували, тепер їжте...".

Ешьте, ребята... ешьте... Только поменьше кормите всем этим нас. А то уже даже немного подташнивает...