Карма – страшная штука

Аватар пользователя Игорь Черняк
Игорь Черняк
0

Харьков стал вторым городом, куда ФК "Шахтер" перебрался после начала войны на Донбассе. Вначале оранжево-черные эвакуировались во Львов. Львовяне забивали стадион на матчах еврокубков, неплохо ходили на чемпионат. Но вместо благодарности от футболистов и руководства клуба слышали только упреки: и то – не то, и это – не так. Не правильно болеют, не за тех болеют, атмосфера – какая-то не такая, и вообще: о, ужас – футболистов попросили надеть футболки с текстом в поддержку украинской армии!

И пришел тогда донецкому менеджменту в голову идеальный ход: "А не перебраться ли нам в Харьков?". К Донбассу – ближе, переселенцев – больше, стадион – в порядке... Да, и "Металлист" стараниями лучших друзей донецких товарищей уже почил в бозе!

И попрут толпы болельшиков! Будут дружно махать оранжевыми флажками и хором подпевать "для тебя "Шахтер" – зеленые поля"! Ведь народ за футболом соскучился? Ведь киевлян в Харькове не переваривают? А Еврокубки? Лучшие команды будут приезжать! Вот значит – и будут все за "Шахтер" топить. Мы им даже Fan Store на стадионе забабахаем! Чтобы привыкали!

Одним словом – теоретически все должно было быть идеально. А на практике? На практике – две победы в 5 матчах. И те – еле вымученные на последних минутах. Ничья с "Олимпиком". Влет – от "Сельты". И вот – от "Черноморца"! Почти пустой стадион и тишина на трибунах. И никому особо на хрен тут "Шахтер" не нужен!

Мораль всей этой истории очень проста: "не нужно вы...ваться!". Доказано донецкими.