Как выбить справку для получения инвалидной коляски, или Семь кругов ада

Аватар пользователя Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
0

Может харьковские врачи требуют взятку с меня таким образом? Так у меня нет денег. Доктора с февраля месяца затягивают мне прохождение МСЕКа и получение ИПР. Откуда в семье, где три человека с инвалидностью, и все средства уходят каждый год на операции и лекарства, мне взять денег еще и этим бюрократам-вымогателям-врачам? С какого кармана мне им взятки платить?

Третий раз возвращают дело, четвертый раз поеду переписывать справку. А все эти три месяца – это время, нервы, слезы моей мамы, скачки давления, деньги на такси, отпрашиваться с работы и дергать хирурга, который оперирует, чтоб он уже в четвертый раз переписал справку. Потому что врачи на МСЕКе уже не знают к чему придраться и придумывают как отказать человеку с инвалидностью, чтоб не дать мне первую группу и инвалидную коляску. Зла не хватает. Бог им судья.

Усложняя нам процедуру прохождения МСЕК, они рассчитывают, что больному человеку будет сложно, очень сложно бегать по кабинетам полгода, оформляя все справки, и он сломается, откажется… А они таким образом сэкономят деньги на средствах реабилитации, на путевках, и на социальных услугах.

А потом на радио говорят, что это мы – идиоты не получили социальных услуг по незнанию! Да нам их не дают получить. Нам справку не дают оформить, чтобы получить то, о чем мы знаем. Вот как врачи заботятся об экономии для бюджета, а не о людях с инвалидностью.

Вроде, я с их кармана прошу эту инвалидную коляску, или врачи со своей зарплаты мне будут ее оплачивать? Сколько усилий эти гады прилагают, чтобы отказать под любым предлогом и не дать человеку то, что ему положено по закону и действительно необходимо. Приходится пройти чуть ли не семь кругов ада...

Да еще и от дома до поликлиники нет асфальта и пандуса, каждый раз приходится вызывать такси. Доступность, безбарьерность, забота о людях с инвалидностью во всей красе. 

Асфальт не дают, пандус в поликлинику не дают, справку для получения инвалидной коляски не дают. Это Харьков, детка. Наслаждайся жизнью.

Зато есть плюс: скупилась продуктов на месяц и погрелась на солнышке, успокаиваю нервы – лопаю маршмелоу, спасибо Инватакси за помощь.

Говорю еще раз и властям, и врачам: я не сдамся, и взяток давать не буду!