Как полиция "потеряла" одного из нападавших на харьковского антикоррупционера

Аватар пользователя Євген Лісічкін
Євген Лісічкін
0

На самом деле сегодня я понял, что мне повезло. Повезло, что меня в прошлом году во дворе моего дома не убили. А могли ведь. Один из нападавших на меня год назад, Шкитин Михаил Юрьевич, пришел тогда ко мне во двор с пустыми руками. А ведь мог прийти с металлической трубой или ножом. Мог ведь ударить 4 раза по голове трубой или 3 раза ножом в живот. Так сказать на выбор. О чем это я?

Вчера нам с Igor Cherniak в полиции сказали, что искали-искали Шкитина, но так и не нашли. Говорят – наверное, уехал он из страны.

Ну, мы думаем – зайдем и проверим на портал «Судова влада», ничего ли не натворили за этот год фигуранты нападения на меня. Не зря решили проверить. Вбили "Шкітін Михайло Юрійович". И оказывается человек с таким ФИО вместе с подельником 8 февраля этого года за 200 долларов убил человека. Причина – банальное ограбление.
Ссылка - http://reyestr.court.gov.ua/Review/74367497

А до этого человек с таким ФИО еще и украл что-то (ч.2 ст. 185 УК Украины). Дело от 2 февраля 2018 года.
Ссылка - http://reyestr.court.gov.ua/Review/73819839

Допускаю, что это просто совпадение на миллион. А пока Михаил Юрьевич Шкитин проведет время в Харьковском следственном изоляторе, как минимум до 1 ноября. Интересно, тяжело ли его там найти). Мораль истории такова – нужно было всего лишь качественно выполнить свою работу следователям Холодногорского райотдела полиции и Шкитин бы был осужден, а невиновный человек остался бы жив.

Безнаказанность рождает вседозволенность. А тем, кто "поспособствовал" безнаказанности - карма отплатит, увидите ребята.