Как Кернес стал "десятым оленем" на утреннике в Харькове

Аватар пользователя Анна Гин
Анна Гин
0

Коллега зашел только что в кабинет со словами: "Капризничал, не хотел быть гномиком, пришлось убедить его, что это костюм Черепашки Ниндзя".

Утренник в детском саду. Малому четыре года. Зеленые штаны и большое коричневое пузо ребенка бесили. Малыш категорически отказывался водить хороводы в таком образе.

– Сыночек, – умолял его отец, – Ну какое же это пузо? Это панцирь! В панцире, пусть и съехавшем на живот, ребенок чувствовал себя увереннее.

Рассказывает мне коллега эту историю и я, естественно, ржу, потому что это ржачно – "пузо-панцирь". А коллега говорит: "Нет, Ань, это не самое смешное".

В конце утренника Снегурочка сделала умилительное лицо (кажется даже одинокая слезника блеснула на ее очаровательном лице), а Дедушка Мороз очень важным басом произнес:

– А еще ребята, вы должны знать, что все эти подарки помог нам привести сюда наш Главный Помощник – Мэр Города Геннадий Адольфович Кернес! Так и сказал, с заглавных букв. И в детском саду №264 зависла пауза. Видимо четырехлетние дети начали перебирать в памяти все известные им имена Оленей, помощников Деда Мороза. Есть ли среди них "Мэр Города Геннадий Адольфович Кернес"?!

П.С. Вообще, по легенде, оленей-помощников – девять. Так что, дорогие харьковчане, если что, у нас тут с вами "десятый олень".