Харьковские чиновники сваливают вину за почти 500 порывов теплосетей на Киев

Аватар пользователя Євген Лісічкін
Євген Лісічкін
0

Если вы думаете, что харьковская городская власть сделала какие-то выводы от крупномасштабных аварий на городских магистральных теплотрассах в феврале-марте этого года, то вы очень сильно ошибаетесь. Вчера, на открытых слушаниях по инвестиционной программе Харьковских теплосетей на 2018 год, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Андрей Руденко, заметно нервничая, вновь покивал трижды на Киев. Кстати, любимое занятие харьковских городских чиновников.

Дальше прямая речь.

 "Проблемы в Харькове нет. Проблема не в ХТС. Проблема в Киеве. 3 проблемы. Первое - деньги за разницу в тарифах не возвращают. Второе – практически все деньги от расчетов потребителей за тепло по постановлению Кабмина №217 автоматом забирают на счета Нефтегаза. И, третье – растет дебиторская задолженность, население платить за тепло не может. Люди сутками не спят, а вы, активная общественность, керосините. От Киева вы не требуете".

С начала отопительного сезона 2017-2018 годов случилось 493 порыва (повреждения) магистральных и квартальных теплосетей в Харькове. Этот показатель в полтора раза больше, чем аналогичный показатель за весь отопительный сезон 2016-2017 годов.

Подсчет представителя профильной Национальной комиссии для харьковчан неутешительный. Если ремонтировать такое количество километров теплосетей, как запланировали в ХТС на 2018 – понадобится 203 года, чтобы заменить все аварийные трубы, которые есть на сегодняшний день. В этом году запланирован ремонт 0,36% сетей от всей протяженности.