Губернаторский фул-хаус и нос Котвицкого

Аватар пользователя Павел Федосенко
Павел Федосенко
0

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин отправляется в Киев, чтобы возглавить Администрацию Президента. Вопрос уже решенный, информация подтверждена из нескольких источников. Имхо неожиданно, но очень приятно, когда на таком посту один харьковчанин сменяет другого.

Теперь на первый план выходит другой вопрос: а кто же вместо?.. Еще полгода назад наиболее вероятным кандидатом выглядела первый вице-губернатор Юлия Светличная, которая в плане публичности и присутствия в СМИ могла посоперничать со своим шефом, но источники говорят, что продавить ее назначение не удалось. Среди возможных кандидатур звучит вечно лояльный к власти директор "Турбоатома" Виктор Субботин и... "главбух" Арсена Авакова, нардеп Игорь Котвицкий. И если с первым вариантом все более-менее ясно (слухи о возможном назначении Субботина появляются уже не первый раз), то второй имеет некий конспирологический душок.

Возможно, не все обратили внимание, но последний визит Порошенко в Харьков совпал с приездом в город Авакова. Более того, прибыл глава МВД как-то спешно: его визит не то что не анонсировался, о нем журналистам сообщили за пару часов до. Все это довольно странно, учитывая, что поездки чиновников такого уровня практически никогда не пересекаются. А тут они не только пересеклись в филармонии, Порошенко в своей речи даже поблагодарил Авакова за его вклад в строительство в бытность того губернатором. В общем, мир, дружба, жвачка.

И как-то случайно получается, что все участники возможных переговоров о кандидатуре нового губернатора оказываются в одно время в одном месте. Порошенко, Аваков, Райнин, Ложкин (да, он тоже неожиданно приехал с гарантом), не хватает только Котвицкого... Но нет, все в сборе: достаточно внимательно рассмотреть фотографии с сайта ХОГА - и аккурат за Аваковым можно увидеть нос нардепа. Фул-хаус. А через неделю Райнина забирают в Киев. Совпадение? Не думаю...

Конечно, это не более, чем версия с очень недолгим жизненным циклом: уже завтра, по идее, мы должны узнать имя нового главы ХОГА. Если, как это часто бывает в украинской политике, ничего не переиграется в последний момент.