Где молчат – там строят

Аватар пользователя Євген Лісічкін
Євген Лісічкін
0

Харьковчане, которые живут в высотках 522-го микрорайона, 31 марта доказали, что в нашем городе можно добиваться того, чтобы простых людей слышали.

Детская площадка рядом со школой № 55 была обнесена забором с месяц назад. На ее месте планировали возвести шестиэтажное общежитие. Строить собирался Центр социальной взаимопомощи многодетным семьям "Семь Я".

Кстати, именно данный центр чуть раньше поставил на площадке ларек, в котором, по словам местных жителей, торговали и алкогольными напитками, и сигаретами. Вот такой вот Центр социальной взаимопомощи. Также данный Центр арендует подвал в доме по адресу: ул. Героев Труда, 4-В. Это и есть регистрация данного Центра. Руководителем является некий Александр Ласточкин.

17506151_681294532049470_1142828988_n.jpg

Жители близлежащих домов пытались узнать, что происходит, в администрации Киевского района, были на приеме у главы района Нелли Казанжиевой, писали во все возможные инстанции. Но их нигде не слышали.

Отчаявшись, люди решили сходить 30 марта на прием к депутату горсовета Игорю Черняку за поддержкой. Харьковчане пригласили его 31 марта на собрание, но так как у Игоря уже была запланирована поездка к бойцам в АТО, на встречу с застройщиком пошли другие активисты Харьковского антикоррупционного центра.

На собрание, которое продлилось почти 2,5 часа, собралось больше 100 человек. Жители микрорайона доказывали застройщику, что они не хотят видеть на месте детской площадки общежитие. Также были названы многочисленные нарушения из юридического поля, которые допустили заказчики строительства нового дома.

В свою очередь представители застройщика пытались доказать людям, что стройка общежития никак не нарушит их права, что дом все равно построят, но давайте думать, как наиболее быстро и с минимальными потерями это сделать. Упирали на то, что все разрешения на стройку получены, и они не видят препятствий для начала работ. В новом шестиэтажном здании будут оборудованы 42 гостинки.

17741223_681293682049555_645289226_n.jpg

То, что до ближайших домов 7 - 10 метров, застройщика не смущает. Как и то, что вместо 369 кв. м, которые в аренде у этого Центра, которая заканчивается 1 апреля 2018 года, забором обнесено 1350 кв. м. Получается это самовольный захват земли? Да и генпланом данное общежитие не предусмотрено.

Александр Ласточкин – руководитель Центра, не смог присутствовать на собрании. Поэтому вопрос: зачем Кудрявский с Ласточкиным прячутся за Центр социальной взаимопомощи многодетным семьям "Семь Я", остался без ответа. А ведь ни для кого не секрет, что Ласточкин и Кудрявский являются собственниками нескольких фирм, которые входят в строительную корпорацию "Энергобуд".

В конце собрания один из собравшихся предложил дать застройщику 24 часа на снос забора. Но утром 1 апреля забора, огораживающего детскую площадку, уже не было. Сам застройщик, местные жители или кто-то еще постарался и снес ограждение – непонятно. Но факт остается фактом. Когда жители не боятся высказывать свою позицию – они добиваются того, чтобы стройки не было. А вот где люди молчат – там строят.