Эпоха перемен, или Как правильно прикладываться лбом к окладу икон

Аватар пользователя Александр Костенко
Александр Костенко
0

В этот чудный сырой харьковский вечер хочу навалить за реформы. Реформы – это в первую очередь больно. А еще дорого, дискомфортно и непривычно. Вопреки расхожему мнению, реформы – это не тогда, когда ап – и всем стало хорошо.

Это когда ты просыпаешься утром, а отопление, например, подорожало впятеро. Ну, просто потому что его привели к экономически обоснованной цене, чтобы переложить коммуникации.

Или когда проезд в трамвае внезапно стал стоить €15 – потому что не бывает красивых новых трамваев, безаварийных рельс и талончика стоимостью в 2,50 в гривнах.

Или когда в госучреждении (на заводе, в НИИ) сокращают штат на 70 % – потому что в рыночной экономике нельзя получать зарплату и годами перекладывать бумажки, ничего не производить или сидеть на ставке просто потому что "ну нельзя же выбросить человека на обочину, у него стаж полвека кококо...".

Вот это реформы. Еще раз – дорого, больно, неудобно. Поэтому любой хомо эректус с неповрежденным инстинктом самосохранения реформ боится, не хочет и как мантру повторяет Конфуция о том, чтоб не жить в эпоху перемен.

Только отдельные, излишне развитые граждане типа меня понимают, что реформы – это вопрос стратегического планирования, и если не сделать больно сегодня, то завтра будет стократ больнее, поэтому общество неминуемо должно отсечь гангренозную конечность, чтобы завтра не лечить сепсис.

Но иногда этих болезненных реформ хочется немедленно и даже с какой-то мазохистской ажитацией. Вот мне сегодня захотелось, например, когда я прочел в специализированном медицинском журнале Академии, сука, медицинских наук Украины статью двух светил. Еще раз: в специздании АМНУ (ага, наши налогоплательщицкие деньги идут в том числе на ее финансирование) два профессора двух государственных институтов – фтизиатрии и пульмонологии, а также Центра радиационной медицины – в 2017 году пишут научное (ну, а какое еще, это ж академия, блядь, наук) исследование "Медико-психологический аспект чудотворных икон".

Икон, сука! Чудотворных! И они не только ее пишут. Еще парочка таких же светил рецензирует это творение, еще какой-нибудь научный совет принимает решение о публикации, еще один науковець в лице главреда издания печатает ее, а какая-нибудь аттестационная комиссия дает авторам очередное звание, которое чревато надбавками, повышенной пенсией и прочими благами из социальной части бюджета. Заметьте, что каждый из вышеперечисленных участников, производя руками эту хуйню, также получает зарплату из бюджета.

Адово сонмище мракобесов, проедая наши налоги, симулирует науку и учит нас как правильно прикладываться лбом к окладу. Королева даже не в восхищении, королева охуела от такого благолепия.

Поэтому, парни – реформа медицины. Немедленно. Топором по яйцам. С кровью и криками, с увольнениями и последующей дератизацией хлоркой. Иначе никак. От терапевтов, прописывающих гомеопатию, до академиков, лечащих туберкулез рукоположением. И это надо было сделать еще на вчера. Иначе завтра мы будем плакать кровью и лечить ВИЧ святой водой.

Семашко must die. Вместе со своими воцерковившимися на лету коллегами.