Дешевый Нью-Йорк: путешествие под тремя мостами

Аватар пользователя Лидия Калинина
Лидия Калинина
0

В Нью-Йорке все гораздо дороже, чем в Харькове и в Украине. Ну, вы в курсе, да? Первое время, пока я не стала получать зарплату в долларах, мне вообще страшно было из дома выходить. Мало того, что тут в принципе цены, если переводить в гривны, космические, так еще и все дороже, чем написано на ценниках. Это знаменитый sales tax – налог, который взимают с покупателя в пользу штата. Увидели джинсы за 20 баксов – ан нет, на кассе вас попросят заплатить 22 – налог, будьте добры. В общем, если есть возможность на чем-то сэкономить – я всегда за! Поэтому решила делиться иногда с вами своими дешевыми американскими находками. И вот – первая! East river ferry.

img_6402_3.jpg

Катерок отходит со стороны Бруклина. Этот район называется Dumbo (совсем недавно узнала, что это странное название – аббревиатура от "Down Under the Manhattan Bridge Overpass", то есть "внизу под эстакадой Мантеттенского моста"). Сам причал – прямо возле Бруклинского моста. Здесь разбит целый парк, я о нем писала уже. В преддверии путешествия там можно выпить холодного пива или поесть мороженого с лучшим видом на Манхеттен.

img_6175_1.jpg

Расписание водного трамвайчика меняется от сезона к сезону, в теплое время он ходит каждые 20 минут. Посмотреть график и даже купить билет можно на их сайте. А можно – на месте, непосредственно перед отъездом. Главное – не перепутайте бело-голубой ферри с таким вот желтым водным такси. 

img-38_1.jpg

Оно намного дороже. А покататься на ферри можно почти даром – 4 доллара с человека в будний день и 6 – в выходной. 

img_6404_1.jpg

За билет по цене чашки капучино вы получаете совершенно потрясающую речную прогулку. Старт – от моста, и сразу возможность увидеть "пузо" Бруклинского.

img_6403_1.jpg

Пролетаем со свистом, машем рукой удаляющейся статуе Свободы. 

img_6413_1.jpg

Пока, Даунтаун!

img_6412_1.jpg

Бруклинский мост остается позади.

img_6416_1.jpg

На очереди – Манхеттенский! Он с воды особенно хорош.

img_6419_0.jpg

На кораблике можно сидеть внутри, и, самое удивительное – многие там и сидят! Впрочем, я подозреваю, что его часто используют просто как транспорт. Гонит он с большой скоростью, ничуть не уступает метро, и никакого тебе "we are delayed because of train traffic ahead of us" ("Мы опаздываем из-за движения поездов впереди нас" – фраза, которую каждый житель Нью-Йорка слышит по 5 раз на дню, стоя в метро в пробке. Но те, кто едет не по делу, а ради удовольствия, конечно, выбираются наверх.

img_6493_1.jpg

Едет ферри из Даунтауна в Мидтаун, то есть проезжает половину всего Манхеттена. Да еще и останавливается посередине – у Вильямсбург-бридж.

img_6452_1.jpg

Он, конечно, попроще двух предыдущих мостов, но тоже симпатичный, кружевной такой. Мост Вильямсбург соединяет Манхеттен с одноименным районом Бруклина, который еще совсем недавно был одним из крайне неблагополучных. Но сейчас Вильямсбург - модный район, где селятся местные хипстеры. Славится своими граффити и барами с руфтопами (выходами на крышу) – еще бы, ведь вид на Манхеттен оттуда открывается шикарный!

img_6454_1.jpg

Тут тебе и Даунтаун с высоткой Всемирного торгового центра.

img_6457_1.jpg

И Мидтаун – с кружевной башней Крайслер-билдинга (справа) и монументальным карандашом Эмпайр-стейт (слева).

img_6488_1.jpg

Если кто-то спросит меня, в какое время лучше всего ехать кататься на ферри, я точно отвечу – на закате! Потому что закат на реке и небоскребы в золотых солнечных лучах – это нечто!

img_6490.jpg

А мосты-то, мосты до чего хороши!

img_6446_1.jpg

Ну и, конечно, у вас тут непременно получатся потрясающие фотографии! Где только вы – и город! Без всяких там туристов!

img_6509_0.jpg

Мой план на весну – поснимать там какую-то влюбленную парочку. Вот этот ветер в ушах, развевающиеся волосы, брызги в лицо – ну, ооочень романтично! Кто хочет – пишите! Я готова!