Брачные агентства: в чем подjobка?

Аватар пользователя Мария Сухина
Мария Сухина
0

Прошлым летом я сидела без работы и напросилась на подработку к знакомой в брачное агентство. Моя работа заключалась в общении с иностранцами, а главной целью было удержать их как можно дольше в чате. Как вы понимаете, иностранец в таком чате платит поминутно. Да, многим из вас такая подработка покажется, мягко говоря, странной. Но, деньги, как говорится, не пахнут, а я — простая украинская бабёнка, в них остро нуждалась.

В моем распоряжении было несколько анкет с фотографиями реальных девочек, которые были размещены на сайте с их разрешения. Собирались ли эти барышни выходить замуж — я не знаю, но «бонусы» от импортных женихов имели хорошие.

Сразу оговорюсь, никакого порно, эротики или даже откровенных разговоров с сексуальным подтекстом на сайте не было. Модераторы мониторили переписку и жестко банили тех, кто пытался свести общение к вирту. Но это мне повезло, что знакомая моя сотрудничала с более-менее порядочным сайтом. А есть и другие.

По иронии судьбы, сейчас я работаю pr-менеджером самого крупного регионального сайта по поиску работы и сотрудников «Работа в Харькове». Мы всё чаще стали получать жалобы на вакансии брачных агентств от соискателей. Пользователи негодуют, потому как часто за вакансией, например, «переводчика» скрываются мошенники, которые предлагают девушкам работу в сфере сексуальных услуг. Эротические чаты с нашими девушками очень популярны среди иностранцев и, соответственно, стоят больше чем непринужденная беседа «о погоде и природе». Вы, конечно, возмутитесь «да как же так, мол, ведь сутенерство и проституция чистой воды!», а я вам отвечу – попробуйте докажите!

Схема

Сегодня подобных брачных агентств — порядочных и не очень, великое множество и разобраться, кто из них кто практически невозможно. В интернете существует куча сайтов, куда привлекаются иностранные мужчины, готовые платить за разного рода общение с нашими девочками. По сути, любой может открыть своё агентство, потому как сделать это проще простого.

Всё что от вас требуется, чтобы открыть агентство — это заполнить анкету, в которой нужно указать количество «сотрудниц», которые будут работать и прочие формальные вопросы. Никаких ЧП или других уставных документов для такой организации не требуется. Администрация сайта рассматривает заявку, предлагает вам заключить контракт и всё, вы — владелец агентства. Естественно, что деньги, которые потенциальный жених платит за общение с девушкой дербанятся между всеми участниками процесса — администрацией сайта, владельцем агентства и девушками.

По этому принципу работают все брачные агентства — легальные, которые помогают парам найти свою половинку и нелегальные, которые занимаются онлайн-проституцией.

Понятно, что второй вариант более выгодный, а главное — такой же безопасный, как и легальный, потому что отследить деятельность такого агентства практически невозможно. Почти все они работают удаленно, то есть из дома. Встречаются среди торговцев эротикой и «сознательные» руководители, которые под свою организацию открывают ЧП, в виде деятельности указывают «оказание консультационных услуг» и регулярно платят налоги. Они, конечно, молодцы! Бюджет страны надо же откуда-то наполнять. Но вот не дают мне покоя несколько моментов.

А поговорить?

Во-первых, налоги — хорошо, но проституция же пока не легализована? Почему до сих пор деятельность подобных организаций никак не регулируется? Я понимаю, что вся страна сейчас думает над тем, как поиметь с айтишников, но тут, поверьте, не меньшие деньги вращаются. В общем приходится бороться с фейковыми брачными агентствами самостоятельно, а это отнимает много времени и не дает гарантий.

Вот и подумывает руководство сайта «Работа в Харькове» заблокировать вакансии ВСЕХ брачных агентств — плохих и хороших. И тут обидное лично для меня. Вот почему из-за людей, которые занимаются, мягко говоря, нелегальной деятельностью должны страдать такие простые украинские бабёнки, надеющиеся на личное счастье, как я?

А вообще хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие друзья? Как считаете, нужно ли их блокировать? Или «нужно оставить — и так в стране работы нет!»? И да, кстати, а к кому из сильных мира сего теоретически можно обратиться с этим вопросом?