Столы с мойками из нержавеющей стали – выбор профессионалов

Каждое заведение общественного питания обязано комплектоваться профессиональными мойками. Количество моек, а также наличие специального моечного отделения зависит от величины заведения, его проходимости и специализации.

Профессионалы согласятся, что наиболее удобным вариантом на кухне являются столы с мойками. Наиболее широко представлены столы с мойками из нержавеющей стали в DSTO – специализированном интернет-магазине.

Столы с мойками – конструктивные особенности

Профессиональный стол с мойкой представляет собой конструкцию из мойки со столешницей, жестко закрепленную на устойчивом каркасе. Согласно санитарным требованиям такие изделия изготавливают из нержавеющей стали. Они могут иметь сварную или штампованную (цельнолитую) мойку. Штамповка более прочная, но стоимость ее соответственно выше. Что выбрать для себя – решаете вы.

Почему именно нержавейка? Этот материал обладает повышенной прочностью. Он также стоек к механическим или химическим повреждениям. Нержавейку легко чистить, она презентабельно выглядит. Для изготовления кухонного оборудования наилучший вариант – нержавеющая сталь марки AISI304. Иногда для каркаса и полок используют также марку AISI430 или оцинкованную сталь. Толщина металла для мойки – не менее 1 мм.

Чтобы усилить рабочую поверхность, под нее подклеивают деревесностружечную плиту толщиной 18 мм, обработанную водостойкой акриловой краской.

Ножки каркаса изготавливают из труб квадратного сечения 30 х 30 мм. Для удобства они имеют регулировку, чтобы можно было идеально выставить стол на любой поверхности.

Виды столов с мойками

Современные рестораны и кафе кардинально отличаются между собой интерьерами, особенностями меню и, конечно же, размерами. Это и огромные заведения на несколько банкетных залов и крошечные бары на несколько столиков. Соответственно, и кухонные отделения у них непохожи друг на дружку. Разнообразие моделей столов с мойками, которые представляют отечественные производители, направлено на то, чтобы обеспечить потребность каждого клиента.

Столы с мойками бывают правосторонние и левосторонние. Различие между ними заключается в размещении мойки относительно рабочей поверхности. Нюанс очень важный, ведь мойка подключается к канализации. Соответственно, оборудование необходимо разместить так, чтобы без проблем произвести надежное подсоединение к канализационной сети.

Столы с мойками из нержавеющей стали различаются наличием или отсутствием:

Бортов. Пристенные борты размером в 40 мм служат защитой стены от затеканий и загрязнений в процессе эксплуатации.

Полок. Изделия могут иметь одну или две полки. Очень удобно, если вы хотите размещать на них посуду. Если же пол столами планируется установка контейнеров или другого крупногабаритного оборудования, стоит рассмотреть вариант стола без полок.

Столы с мойками – разнообразие размеров

Моечное оборудование выпускается в разных размерах. Это позволяет разместить его на кухне или в специальном отделении максимально удобно.

Отечественные производители выпускают столы–мойки в следующих размерах: длина от 1000 до 2400 мм, ширина от 400 до 800 мм. Размеры комбинируются в различных вариациях, что позволяет каждому выбрать наиболее оптимальный вариант. Высота стола стандартная – 850 мм. Регулировкой ножек можно скорректировать ее до 40 мм.

Глубина моечной ванны также варьируется. Самые ходовые варианты – 280 и 400 мм. Существуют также модели с глубиной моек 250, 450 и 500 мм.

Многие производители изготавливают кухонное оборудование не только по стандартным размерам, но и на заказ, что позволяет максимально использовать рабочее пространство вашей кухни.

Преимущества столов с мойками

Каждый вид кухонного оборудования призван обеспечить выполнение той или иной задачи. В моечных отделениях целесообразнее разместить двух- или трехсекционные моечные ванны. В отделениях для приготовления пищи (цехах) удобнее установить столы с мойками.

Что это нам дает? Главные преимущества:

Позволяет сэкономить полезную площадь помещения.

Дает возможность оптимизировать работу персонала.

Экономит деньги, ведь покупка моечного стола обойдется дешевле, чем покупка двух отдельных изделий – стола и моечной ванны.

Профессиональное кухонное оборудование – залог чистоты и порядка в заведении общественного питания, а также качества приготовленной еды. Ведь оно помогает обеспечить выполнение санитарно-гигиенических норм и повысить производительность труда обслуживающего персонала. Поэтому игнорировать покупку стола с мойкой и другого кухонного оборудования не стоит, тем более, что в Украине их можно приобрести по весьма привлекательным ценам.

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии