Как и где хранить обувь: обувницы, тумбы и шкафы для обуви

В каждой квартире или доме есть два места, в котором хозяева хранят обувь. Первое из них сразу в прихожей, где стоят актуальные в данном сезоне пары, а второе может быть в спальне или кладовой - там храниться модели не подходящие для текущего времени года. Все нижеописанные предметы мебели для прихожей можно подобрать в одном из интернет магазинов, к примеру, как Golden Plaza (ссылка на каталог https://goldenplaza.com.ua/catalog/prihojie/).

Мебель для временного хранения

Самой распространенной моделью мебели для хранения обуви в коридоре является многоуровневая полка. Два этаже с шириной обувницы, примерно в 100 см смогут вместить в себе сразу 10 пар. Лучше всего выбирать модели с пластиковыми или металлическими полками, которые хорошо моются.

Особой популярностью пользуются современные модели конструкции, которых подразумевает не только полки, но и другие, нужные для прихожей предметы мебели, например, тумбу. Обувница может находиться под скрытым корпусом банкетки или является продолжением цельной конструкции стенки для прихожей. Часто встречаются высокие модели сразу в 4 этажа, сверху которых находиться столешница, и прикреплено зеркало. Но вы должны понимать, что на слишком грязную обувь эта мебель не рассчитана, а значить предварительно перед тем как поставить сапоги или ботинки на полку, их нужно вымыть.

Отдельным подвидом компактных тумб для обуви являются модели “Слим” со створками открывающимися на 45 градусов, как каруселька. Задняя стенка дверцы - опора для подошв. Если вам нужно уложить в обувницу высокие сапоги стоит делать это горизонтально. Преимущество этой мебели в ее компактности. Такая обувница поместиться даже в самом маленьком коридоре. Но по вместительности такая модель проигрывает стандартным тумбам с полками и чтобы отыскать нужную модель, вам придется заглянуть во все ящики.

Обувной шкаф или отдельная секция в гардеробе - один из самых распространенных вариантов для обуви, которая сейчас не актуальна. Самой простой моделью является наклонная конструкция из металла. Вариант подороже - выдвигающаяся полка на колодках. Плюс в том что форма обуви не деформируется при длительном хранении, минус - непригодность для высоких сапог. Специальные шкафы для обуви удобны тем, что они не занимают много места в ширину и являются самыми вместительными из всех вариантов, ведь наполнить такой шкаф босоножками, туфлями, ботинка, сандалями и другими моделями можно от потолка до пола.

Многих интересует вопрос хранения обуви и одежды в одном шкафу, насколько это целесообразно, практично и гигиенично. Что ж однозначного ответа пока никто дать не может. Так как моль, к примеру, очень любит вещи со специфическим запахом, начинает она свой путь от внутреннего меха на зимних сапогах, а заканчивает вашей шубой или любимым свитером. Так что если у вас есть возможность выделить для зимней обуви отдельное от вещей место, лучше ей воспользоваться.

Интересные идеи

Как бы странно это не звучало, но многие дизайнеры во время создания интерьера для прихожей проявляют креатив во всех предметах интерьера, включая и обувные полки.

Одной из самых интересных идей для полки является использование подручных предметов, например, старые ящики, расставленные в хаотичном порядке рядом друг с другом.

Навесные полки также выделяются креативом если встроить их в нишу стены.

Треугольники из картона уложенные друг на друга могут разместить в свободном пространстве много пар летней обуви.

Самые нестандартные вещи идеально подходят для создания интересных предметов интерьера. Оригинальной полкой в коридоре в стиле лофт может послужить корпус от старого телевизора на ножках. Просто, оригинально и со вкусом.

Подойдите к хранению обуви с таким же трепетом, как и к любимой вещи и ваш мозг сам сгенерирует нужные идеи способные легко реализоваться в жизни.