Проставляем апостиль в Киеве — как сэкономить время перед поездкой

Перед выездом за рубеж необходимым шагом для подготовки документов является проставление апостиля. В 1961 году в Гааге ряд государств подписали специальную конвенцию, отменяющую консульскую легализацию. С тех пор на официальных документах было вполне достаточно проставить особый штамп, чтобы подтвердить их подлинность во всех странах, принявших условия договора.

В каждой стране разработана своя форма штампа, а в Украине проставлять его могут далеко не все министерства. Чтобы не разбираться в бюрократических тонкостях, можно обратиться к Киевское областное Бюро переводов, где предоставляется комплексный ряд услуг — от перевода до ознакомления со всеми техническими формальностями.

Преимущества сервиса

Сотрудники бюро знакомы со всеми особенностями проставления этого штампа. Клиентам расскажут и о специальных правилах, существующих в Украине, — апостиль ставится исключительно на государственном языке, а затем важно не забыть перевести документ и апостиль на требуемый язык.

Если посольства требуют нотариально заверенный перевод, сэкономить время просто. Немаловажно, что бюро переводов работает с государственными институциями, не прибегая к помощи третьих лиц. Это значительно снижает цену процедуры, также всё происходит быстрее.

Клиентов, которым нужен Апостиль срочно, порадует высокая скорость выполнения заказа. Всё зависит от министерства и плана работы госучреждений. В лучшем случае, штамп поставят всего за сутки, но иногда это занимает и около 40 дней, поэтому необходимо соответствующим образом спланировать время перед поездкой.

Апостиль в Киеве: важные особенности

Обычно для заверения документов достаточно обратиться в то министерство, которое их выдало, но так происходит не всегда — в МИД ставят апостиль на справки, выписанные медицинскими учреждениями. Сотрудники Бюро переводов знают, куда именно необходимо пойти, и не теряют драгоценного времени на поиски инстанций.

Чаще всего клиенты заказывают апостиль на дипломы о высшем образовании, свидетельства, справки, полученные в органах юстиции, а также регистрации по месту проживания.

Особое внимание стоит обратить на вузовские дипломы, выданные до 2003 года. Министерству образования приходится отправлять запрос в архивы высших учебных заведений, чтобы подтвердить законность выданного документа. Лучше всего сразу получить бесплатную консультацию у специалистов бюро, чтобы выяснить сроки выполнения работ и их стоимость. Цените своё время!