Маски для лица: их задачи и преимущества

Использование масок - полезная и очень действенная процедура. Особенно если речь идет о коже лица: маски для лица решают ряд проблем, делают кожу красивее, здоровее, а главное эффект достигается практически моментально.

Основная задача женщины - правильно подобрать данный косметический продукт, ориентируясь на свои индивидуальные параметры.

Говоря о назначении масок, их функции могут быть как узкими, так и обладать широким спектром действия - параллельно решать ряд проблем, связанным с эпидермисом.

Что же требуется для правильного выбора средства?

1) максимально точно знать свой тип кожи;

2) знать, какие проблемы имеются на текущий момент;

3) заранее определится с результатом;

4) учитывать свой возраст.

Зная вышеперечисленные факторы, любая современная женщина без труда может подобрать для себя маску.

Популярным вариантом средства являются маски от морщин. Это прекрасная возможность вернуть стареющей коже хороший внешний вид, омолодить ее и сделать упруже.

Правильно выбранная маска для увядающей кожи позволит разгладить морщины, замедлит процессы старения и подтянет контуры лица.

Не забывайте про регулярность ее применения и сочетайте маски от морщин с другими косметическими средствами для борьбы со стареющим эпидермисом. Вы будете приятно удивлены результатом.

Для нормального и сухого типа кожи идеально подойдет увлажняющая маска для лица. Ее основная задача - восполнить нехватку влаги, восстановить липидный гидробаланс эпидермиса и насытить его полезными веществами.

Кроме того, регулярное использование увлажняющей маски для лица, пишет Yves Rocher, позволит устранить вам сухость и шелушение кожи (особенно актуально в холодное время года) и предупредит возникновение морщин.

Для проблемного и жирного типа эпидермиса как нельзя кстати будет лечебная маска с антибактериальным эффектом. Именно она восстановит уровень кожного сала, сузит поры и окажет противовоспалительную функцию.

После использования такой маски лицо будет выглядеть чище, свежее, а высыпания, угри и воспаления заметно сократятся.

Что касается преимуществ использования масок для лица, то они следующие:

1) регулярное применение данного средства вернет коже здоровый внешний вид и улучшит ее состояние;

2) решит ряд первоочередных проблем, связанных с кожей - устранит сухость, ликвидирует высыпания, снизит количество морщин на лице;

3) маска поддерживает упругость кожи и нормализует водный баланс в эпидермисе;

4) основной плюс - эффект достигается практически моментально.

Но не забывайте, что прежде чем выполнить данную косметическую процедуру, наше лицо нуждается в очищении.

Наносится маска на очищенную кожу лица и шеи, а затем через 15-20 минут ее необходимо смыть (исключение - несмываемые варианты) теплой водой.

Ну и конечно, не упускайте такой фактор - как эмоциональное состояние. Процедура пройдет в разы приятнее и принесет максимально положительный эффект, если вы будете расслаблены и настроены.

Уделите время себе, и ваша кожа отблагодарит вас!