Разнообразные 3Д-фотообои для стен: что сегодня в тренде и почему

lge8omqnhby.jpg

3D-технологии прочно вошли в повседневность и уверенно отвоевывают пространство в жилых интерьерах. Фотообои с трехмерным эффектом – новое слово в оформлении. Отличие 3Д-изделий от традиционных решений заключается в объемном изображении, которое выходит за пределы стены, в само пространство. При взгляде на этот декор создается именно такой эффект.

Преимущества и недостатки трехмерных фотообоев

Среди плюсов данных изделий выделяют такие факторы:

  • материал износостойкий, не выгорает со временем;
  • очистить такую поверхность от грязи можно водой и любым моющим веществом. Рисунок и покрытие не боятся влаги;
  • производители обрабатывают данную продукцию невоспламеняющейся грунтовкой, поэтому готовые варианты отвечают требованиям противопожарной безопасности. Эта качественная продукция зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

Представленные на современном рынке в широком ассортименте эстетически привлекательные и имеющие прекрасные характеристики 3д фотообои для стен, купить которые можно как готовые, так и фотообои на заказ, производят из экологически безопасных материалов. Вот почему декорировать ими стены можно в детской комнате и спальне, даже если в квартире есть люди, склонные к аллергии.

Недостатки у 3D-изображений тоже есть. Первый – цена, которая в 2-3 раза превышает стоимость обычных фотообоев. Второй недостаток относительный – со временем рисунок может надоесть владельцам. В этом случае его можно заменить другим или изначально выбирать нейтральный сюжет, который не приедается.

Что в тренде

Панорамными 3D-обоями декорируют одну или обе стены одновременно. Флуоресцентные варианты также пользуются спросом. Их особенность в том, что при естественном освещении это обычное трехмерное изображение. В темное время суток декор меняется, источает мягкий свет. Эффект во многом зависит от типа используемой подсветки. Особенно реалистично изображения смотрятся при свете черных люминесцентных ламп. Светодиодные обои – симбиоз фотографии и электроники. В них встроено множество светодиодов, меняющих оттенки и атмосферу несколько раз. Такие изделия привлекают тем, что цвета и яркость пользователь может выбрать самостоятельно. Для этого их комплектуют пультом. Каждый раз эффект будет новый.

Сферы применения

3D-изображения кардинально преобразят любой интерьер. В жилых помещениях они визуально расширят пространство, помогут креативно его зонировать. В ванной комнате морские или океанические сюжеты создадут тематический интерьер, стильную зону релакса. Найдется им место и в детской комнате, гостиной.

Трехмерный декор все чаще украшает залы ресторанов, кафе и баров, создает фантастическую панораму в ночных клубах и приятно удивляет клиентов гостиниц.