Коагулянты для бассейнов – получение чистой прозрачной воды

Надоело терпеть мутную воду с неприятным запахом в бассейне? Попробуйте решить проблему с помощью специальных средств – коагулянтов.

Для чего нужны коагулянты, как они работают?

С проблемой грязной воды в бассейне призвана бороться система фильтрации. И она борется, но фильтр задерживает частицы загрязнений определенного размера, пропуская мелкую грязь. В результате вода в искусственном водоеме становится мутной, отбивая всякое желание отдыхать в таких условиях.

Вернуть воде прежнюю чистоту и прозрачность можно путем использования коагулянтов. Это специальное вещество, нейтрализующее загрязнения и усиливающее действие дезинфицирующих средств.

Принцип действия:

коагулянты объединяют мелкие частицы загрязнений (мусор, металлы и пр.) в единую массу;

загрязнения становятся более плотными и тяжелыми;

объединенная масса успешно выводится с помощью систем фильтрации.

Помните, что причины помутнения воды могут быть разными. Так, загрязнения, скопившиеся на дне и поверхности воды, рекомендуется удалять самостоятельно. Например, пленку с глади можно снять специальным сачком. Если заметите, что автоматизированная фильтрация забилась, ее необходимо прочистить, используя мощную струю или любые другие доступные способы.

Хорошие отзывы получают коагулянты для бассейнов AquaDoctor – это универсальные вещества для использования в бассейнах любого типа: капитальных, каркасных, открытых и закрытых. Одно из ключевых преимуществ продуктов – это высокая скорость действия (вы увидите эффект уже через день).

В каких случаях нужно использовать коагулянты?

Вещества AquaDoctor рекомендуется применять всегда, необязательно ждать, пока вода изменит цвет – профилактика является лучшим способом поддерживать бассейн в порядке.

Без коагулянтов не обойтись, если:

вы заметите помутнение воды;

от бассейна исходит неприятный запах;

чувствуете сковывание кожи после водных процедур.

Как пользоваться препаратом AquaDoctor? Информацию можно найти на этикетке, производитель указывает дозировку и дает другие подробные рекомендации. Следуя указаниям, вы добьетесь нужного результата – улучшите эстетические качества искусственного водоема. Отметим, что коагулянты безопасны.

Не забывайте о том, что использование препаратов – это не панацея, для поддержания чистоты воды нужно оснастить бассейн хорошей системой фильтрации. Если заметите помутнение или станете обнаруживать в водоеме частицы мусора, значит, необходимо убедиться в эффективности работы фильтрации и качестве дезинфицирующих средств, которые вы используете.