Ковер-милионник – практичный и долговечный декоративный элемент интерьера

oval-s-green-ivory-s-general300_0.jpg

Ковер является практичным и эстетически привлекательным элементом интерьера, который на протяжении многих десятилетий не теряет актуальность. Среди разнообразия доступных предложений к категории наиболее востребованных относятся миллионники. Высокий спрос обусловлен их высокими качественными и эстетическими характеристиками.

Какие преимущества имеет ковер миллионник по сравнению с другими видами аналогичных изделий? Подробный ответ на этот вопрос будет представлен ниже.

Особенности ковров-миллионников и их преимущества

Подобный вид ковровых изделий отличается высочайшим уровнем плотности. С учетом этой особенности они практически не стаптываются либо этот процесс происходит на протяжении многих лет.

Высокий показатель износоустойчивости – еще один важный плюс, который является гарантией привлекательного внешнего вида изделия во время его эксплуатации. В формировании отличных эстетических свойств особую роль играет хорошая детализация рисунка. Благодаря высокой плотности плетения любые изображения на ковре получаются максимально четкими, напоминающими рисунки, выполненные от руки.

Плотный ворс обеспечивает надежную теплоизоляцию. Такие ковры хорошо сохраняют тепло, подходят для покрытия пола или украшения стен, тем самым устраняя источники холода в помещении.

Ковер-миллионник не требует применения специальных средств для уборки. Процесс ухода за ним не вызывает сложностей. Это обусловлено тем, что через плотный ворс проникает меньше мусора. На протяжении всего срока использования такое ковровое покрытие не изменяет свою форму. Учитывая ряд преимуществ, изделие можно передавать из поколения в поколение как семейную ценность. Его замена обычно происходит в том случае, когда узор или расцветка морально устаревают.

Рекомендации по выбору

Качество ковров-миллионников не вызывает сомнений, поэтому при их выборе больше всего внимания уделяют их дизайну. При этом важно помнить, что так называться может только тот ковер, плотность которого составляет не менее миллиона узлов на 1 кв. м.

Важно, чтобы цвет и узоры на ковре гармонировали с оттенками мебели, штор, обоев. Иногда подобные изделия используют в качестве ярких акцентов. Но при выборе подходящего решения для этих целей желательно заручиться помощью опытного дизайнера. Также необходимо позаботиться о том, чтобы выбранный ковер-миллионник имел подходящий размер.