Три причины переехать в Слободской район Харькова

Центральные районы любого крупного города считаются максимально привлекательными и удобными для жизни. Тут развитая инфраструктура, отличная транспортная развязка, удобный доступ к различным развлекательным и культурным учреждениям, много достопримечательностей и красивых мест. Но в Харькове есть микрорайоны и места, где жить, как минимум, не хуже. К их числу можно отнести и Слободской район, допустим, ту его часть, где находится Жасминовый бульвар и огромный мурал с изображением Тараса Григорьевича Шевченко.

Хорошо развитая инфраструктура, красочные места отдыха, доступность жизни и повышенное внимание к потребностям жителей района со стороны местных властей, к примеру, депутата горсовета Александра Игоревича Лобановского – это те причины, которые способны убедить либо переехать из центра, либо сразу же поселиться тут приезжих из других населенных пунктов. Поговорим об этом подробнее.

Красиво и комфортно

Центр – это место, с которого, как правило, «начинается» любой город. Тут появляется первое поселение, оно разрастается. Далее к нему примыкают ранее удаленные жилые массивы. В центральном районе остаются исторические здания, как правило, находятся главные достопримечательности, довольно хорошо развито транспортное снабжение и т.д. Так было и с Харьковом, где Сумская и Пушкинская, а также проспект Науки и все, что ограничивается этими центральными улицами, считается самым престижным для жизни.

Но в плане красоты и удобства многие более удаленные от центра Харькова районы не уступают. В Слободском районе, есть, к примеру, Жасминовый бульвар, превратившийся в одну из достопримечательностей Первой столицы после реконструкции в 2011 году. Тут же в 2014-м появился огромный портрет Шевченко, занимающий почти всю стену 16-этажного дома. Мурал, ставший настоящим произведением стрит-арта прекрасно просматривается с бульвара, и уже считается одной из визитных карточек нашего города, наряду с Зеркальной струей, площадью Свободы, парком Горького и Нетеченской набережной.

К тому же благодаря частым субботникам и эко-акциям, организуемым депутатом городского совета Александром Лобановским, территория бульвара уже давно находится в образцовом, ухоженном состоянии. Все это делает прилегающие многоэтажные здания весьма привлекательными для жизни. Плюс в плане транспортной инфраструктуры, наличия учебных, культурных и развлекательных учреждений, не говоря уже о многочисленных продовольственных магазинах, супермаркетах, торговых центрах, заведениях общественного питания, в Слободском районе все в полном порядке.

Доступно

Несомненным преимуществом жилых массивов, удаленных от центра Харькова, является стоимость жизни. Так, первым делом это касается стоимости приобретения или аренды жилья, которая в Слободском районе существенно ниже. Во-вторых, как правило, дешевле тут можно арендовать или купить гараж, снять место на стояке для своего автомобиля. В-третьих, отличаются и цены на продукты питания (незначительно, но все же), посещение кафе (уже ощутимо), различные услуги – парикмахерские, спортивные залы и фитнес, кружки и секции для детей и т.д. Связано это все с теми же ценами на недвижимость, которые приходится покрывать конечным потребителям. Конечно же, всегда можно найти исключения, но в целом, проживание в Слободском районе обходится харьковчанам доступнее, чем жителям центра города.

Подобное положение дел зачастую вообще не обосновано, ведь в плане транспорта, мест отдыха и развлечений, прочей инфраструктуры различия минимальны, а еще, к тому же, если работа ближе к Слободскому району или вообще не имеет какой-то географической привязки, то выбор в пользу упоминаемого Жасминового бульвара или прилегающих улиц более чем оправдан.

С заботой о людях

Еще один довод в пользу переезда в Слободской район связан с работой местных политиков. Так, качество взаимодействия с населением в целом по Харькову на высоте, к примеру, на фоне других областных центров Украины. Но даже на общем высоком уровне выделяется работа Александра Лобановского. Он, как мы уже отмечали, регулярно организует акции по уборке и наведению порядка в Жасминовом бульваре. Депутат также помогает школам и детским садам 38-го избирательного округа. В 2017 году он помог с капитальным ремонтом кровли поблизости бульвара, поспособствовал укладке нового дорожного покрытия на внутриквартальных дорогах улицы Садовопарковой, после того как к нему обратились местные жители. Также за прошлый год было введено в эксплуатацию несколько детских площадок, отремонтированы подъезды и фасады, благоустроено несколько дворов на районе и т.д.

Подобное внимание приятно харьковчанам. Многие знают депутата Лобановского или его коллег, понимают, что можно прийти к нему на прием с конкретными вопросами и рассчитывать на дельную помощь. Подобное хорошее отношение дополняет другие сильные стороны Слободского района и делает его еще более привлекательным местом для жизни.