На что стоит смотреть при выборе искусственной елки

butik.ua_20140713_213903.jpg

При выборе елки, в первую очередь, следует определиться живой или искусственной ели отдать предпочтение. Единственный плюс живой елки – это ни с чем несравнимый запах хвои. На этом плюсы живой ели оканчиваются. Огромный минус в том, что простоять "лесная красавица" может всего лишь около двух-трех недель, поэтому приобретать ее рекомендуется не ранее, чем за неделю до нового года.

Прежде чем поехать на "елочный базар" следует измерить размеры того места, где планируется размещение елки. Если места в комнате совсем немного, и елку планируется разместить в углу, то не стоит выбирать раскидистое дерево, а лучше прибрести однобокое, т.е. с раскидистыми ветвями только с одной стороны.

Перед покупкой живой ели стоит осмотреть ее ствол, он должен быть без плесени.

Определить свежесть елки поможет следующий совет: следует слегка потереть иголки, если почувствуется душистый аромат хвои, а сама хвоя ярко-зеленого цвета, то дерево свежее. Стоит ударить стволом дерева о землю, если начались осыпаться иголки, то дерево старое или замороженное.

При выборе искусственной елки следует также аккуратно подергать ее иголочки. Если они не меняют свою форму и не осыпаются, то елка достаточно прочная и прослужит долго. Если у искусственной елки иголки мягкие, то необходимо пройтись рукой против их роста. У качественной елки они сразу же возвращаются на место.

Мы рекомендуем покупать только сертифицированный товар. Если вам нужна качественная искусственная елка Sosna доставит вам такую прямо до дверей дома.

Не стоит выбирать дешевые ели из ПВХ, так как они нестойкие к воздействию высоких температур и может запросто расплавиться от гирлянды. Выбирать ели нужно из огнестойкого материала, если планируется украсить ель электрическими гирляндами. К елке в обязательном порядке должен быть приложен паспорт, в котором указывается информация о материале, изготовителе и о сроке службы.

Качественная ель из искусственного материала может быть в три раза выше живого аналога. А вот если ель дешевая, то высока вероятность того, что сделана она из дешевых пожароопасных материалов и прослужит максимум три года. Поэтому чем выше цена искусственной ели, тем она окажется качественнее. Самые дорогие - это литые искусственные елки (http://sosna.kiev.ua/litye-iskusstvennye-elki-22m - ознакомьтесь с выбором).

При выборе ели следует обратить внимание на качество подставки. Самыми надежными являются металлические подставки, а вот дешевые пластиковые могут легко поломаться и уронить дерево.

Хранить искусственную ель рекомендуется только в шкафу или сухом помещении, например, кладовке.