Предновогодние мероприятия, подготовленные депутатом Лобановским

В декабре в воздухе витает предновогоднее настроение. Первыми им по-хорошему заражаются дети, ведь они искренне верят и ждут настоящих чудес. От самых маленьких ожидание и предвкушение праздника постепенно передается большинству людей, в том числе отъявленным прагматикам и скептикам. Причем для соответствующего настроения, как правило, не требуется чего-то сверхъестественного. Одним достаточно увидеть гирлянды в окнах многоэтажных домов, другим — купить и покушать мандарин, а третьим — получить приятные презенты или услышать слова поздравлений.

elka.jpg

Помогают харьковчанам Слободского района приблизить праздник и почувствовать новогоднюю атмосферу и некоторые местные политики. Так, к примеру, депутат городского совета Харькова, Александр Лобановский в декабре не только отчитался перед избирателями, о том, что сделано в 2018 году, но и поучаствовал и/или инициировал несколько приятных праздничных встреч и мероприятий. Давайте восстановим их хронологию.

День Святого Николая в детском доме «Семья»

19 декабря можно считать официальным началом новогодних праздников. В этот день в Украине отмечается день Святого Николая. По давней традиции депутат Лобановский, его команда и коллеги из Харьковского городского совета посещают 19 декабря детский дом «Семья». Не стал исключением и 2018 год.

Юные воспитанники подготовили к празднику насыщенную концертную программу с танцами, песнями, оригинальными костюмированными номерами. Одним из героев утренника стала свинка, являющаяся символом наступающего года. В номерах участвовали как самые маленькие дети, так и старшеклассники. Все они в одинаковой мере нуждаются в теплых словах поддержки, заботе и одобрении накануне праздников. Благодарные зрители концерта с подарками для каждого ребенка детского дома «Семья» — это та немаловажная роль, с которой хорошо справились присутствующие гости. Судить об этом можно хотя бы по радостным улыбкам самой детворы в этот день.

Открытие елки в ДК «Металлист»

22 декабря в Доме культуры «Металлист» состоялось торжественное открытие новогодней елки. Праздник был организован администрацией Слободского района, а финансовую поддержку оказал Александр Лобановский.

Помимо высокой елки, украшенной крупными шарами синего, белого и золотого цвета, в ДК «Металлист» установили традиционные новогодние инсталляции. Развлекали присутствующих полюбившиеся детворе герои анимационных мультфильмов — белка Скрэт и ленивец Сид из «Ледникового периода». К аниматорам в соответствующих ростовых куклах было приковано повышенное внимание детей: от восторга и смеха, до желания обязательно сфотографироваться с ними.

Каждому присутствующему на открытии елки ребенку организаторы предложили также стать сказочным героем, нанеся на лицо аквагрим.

Основой развлекательной программы стало театральное выступление под названием «Мечтай». Собственно, когда как не на Новый год, надо не просто мечтать, но и верить в осуществление задуманного.

Поздравление детворы в садах и школе и активистов 38-го округа

26 декабря у команды Александра Игоревича Лобановского оказался весьма насыщенным днем. Ее представители поздравили администрацию и детвору трех учебных заведений Слободского района, а именно двух детских садов и специализированной школы №77.

Как говориться, «не остались в долгу» и школьники. Учащиеся 4 класса СШ №77 подготовили для гостей небольшую праздничную программу с вокальными и танцевальными номерами, а также поздравлениями для всех присутствующих.

В этот же день представители депутата Лобановского встретились с активистами и неравнодушными жителями 38-го избирательного округа. В общей сложности это более чем 20 человек, которые беспокоятся о благополучии своего района и города. Им также были вручены подарки, сказаны теплые слова благодарности за помощь и доверие.

По словам Александра Лобановского именно благодаря активным харьковчанам ему, удалось в 2018 году решить ряд насущных вопросов. Так, оборудованные спортивными и детскими площадками дворы, убранные от мусора скверы и парки, отремонтированные подъезды и крыши домов — это исключительно совместное достижение и результат эффективного взаимодействия местных властей с харьковчанами.

Главным результатом описанных мероприятий, инициированных депутатом Лобановским, можно назвать улыбки. Они были на лицах как самых юных харьковчан, так и пожилых людей. Несомненно, вместе с этими улыбками способно прийти и настоящее новогоднее настроение, чего мы всем вам и желаем!