Купить манипулятор от итальянского производителя на fassi.com.ua.

С появлением кранов-манипуляторов выполнение грузоподъемных работ стало на порядок проще и менее затратнее. Это связанно с тем, что манипуляторы на порядок универсальнее старых версий кранов, удобнее в эксплуатации, занимают не много места в транспортном состояние, что позволяет использовать одну машину для погрузки/выгрузки и перевозки грузов (ранее для этих задач приходилось брать два авто). Именно поэтому манипуляторные установки пользуются большим спросом в различных сферах деятельности.

Сферы применения.

Сейчас манипуляторы можно встретить во многих сферах деятельности, за счет большого выбора навесного оборудования, они могут быть использованы для выполнения высотных, бурильных и т.д. Среди основных сфер, в которых чаще всего заказывают данное оборудование стоит выделить:

- коммунальные предприятия;

- компании, специализирующиеся на эвакуации авто;

- компании, занимающиеся выполнением различных высотных работ;

- военные;

- строительные компании;

- компании обеспечивающие водоснабжение в частном секторе (бурильные работы);

- морской или речной флот;

- перевозка специализированного транспорта;

- сельские хозяйства и т.д.

На мировой арене в данном направление есть несколько основных лидеров, один из них итальянский производитель Fassi. Компания занимается производством гидравлического грузоподъемного оборудования с середины 60-х годов. С середины 70-х компания является одним из лидеров по производству и продаже КМУ по всему миру. Сейчас итальянские краны по-прежнему занимают лидирующие позиции за счет постоянного внедрения новых технологий, использования новых материалов и сплавов, а также за счет высокой безопасности. В Украине официальные представители Fassi появились сравнительно недавно, раньше приходилось заказывать технику Фасси в России или выходить напрямую на итальянского производителя. Несколько лет назад у нас в стране появился официальный дистрибьютор техники Fassi - компания ”Партек Украина”. Основной специализацией компании является продажа и установка кранов-манипуляторов Fassi, дополнительных комплектующих и навесного оборудования. За небольшой промежуток времени данная компания выполнила большое количество проектов для различных сфер, на их ресурсе https://fassi.com.ua представлены готовые решения для различных направлений.

Дополнительные комплектующие и навесное оборудование.

При покупке манипулятора стоит обратить внимание на дополнительные комплектующие и навесное оборудование. Дополнительные комплектующие предназначены для того, чтобы улучшить показатели эффективности работы крана и упростить процесс эксплуатации, чаще всего при покупке заказывают следующие виды комплектующих: лебедка, управление при помощи мобильных устройств, графическое отображение работы КМУ, радиоуправление, управление с кресла и т.д. Навесное оборудование позволяет значительно расширить спектр, выполняемых задач, чаще всего заказывают: различные виды захватов, подхватов, грейферов, бурильные установки, люльки для выполнения высотных работ и т.д.

Варианты монтажа.

Есть несколько основных вариантов установки манипулятора на шасси или полуприцеп: за кабиной водителя, на заднем свесе рамы грузовика, посередине кузова и на полуприцеп. Первые два варианта более востребованы за счет того, что на шасси остается место для установки кузовного оборудования, вариант установки посередине кузова используется в случаях, когда манипулятор громоздкий и имеет высокие показатели грузоподъемности. Вариант установки на полуприцеп удобен тем, что для транспортировки можно использовать различные авто.

Основные критерии выбора.

Есть несколько основных показателей, на которые стоит обращать внимание, если вы собираетесь купить кран-манипулятор.

- вылет стрелы. Для того, чтобы определиться, какой вылет стрелы вам необходим, сначала надо обозначить основные задачи, которые будут стоять перед манипулятором, длину платформы для погрузки и места, в которых будет происходить погрузка;

- грузоподъемность. Для каждой модели существует два показателя грузоподъемности: на минимальном и максимальном вылетах. Максимальный показатель грузоподъемности будет на минимальном вылете и наоборот;

- угол поворота. Показатель, который показывает максимальный оборот манипулятора;

- системы безопасности. Все манипуляторы идут со встроенными системами безопасности, отличаются они только количеством функции.