«Лисовый квартал» и «Крона Парк»: настоящее и будущее недвижимости в пригороде Киева – городе Бровары

 

С каждым годом эксперты, которые отслеживают тенденции строительной отрасли, отмечают рост спроса на недвижимость в городах-сателлитах Киева: Буче, Ирпене, Борисполе, Броварах, Гостомеле и других. Так, по данным аналитиков, только в июне текущего года в Киевской области заявили о себе 14 новых жилых комплексов. В то же время в 6 ЖК продажи завершились, а это значит, что все квартиры в них распроданы. Рассмотрим причины популярности недвижимости в пригороде на примере проектов застройщика «Альянс Новобуд», который занимается возведением жилых комплексов в городе Бровары.

Для начала немного информации об этих новостройках. «Лисовый квартал» (или же «Лесной квартал») — жилой комплекс комфорт-класса из 10 домой по 24-25 этажей, половина домов уже сдана в эксплуатацию. Бровары — город небольшой, строится ЖК в районе пересечения улиц Киевской и Вячеслава Черновола, то есть практически в центре. Отзывы утверждают, что от станции метро «Лесная» сюда можно доехать за 10-15 минут на общественном транспорте или же на своём авто.

«Крона Парк» — небольшой уютный жилой комплекс бизнес-класса, находится в том же районе города Бровары. Форумы пока не могут похвастаться большим количеством информации о данном ЖК, поскольку его строительство находится на начальной стадии. Здесь будет 2 ступенчатых здания (11-16 этажей), на верхних этажах планируются видовые квартиры с террасами, на территории — многоэтажный паркинг. Рядом с ЖК планируется обустроить парк площадью несколько гектар, а прямо во дворе застройщик собирается сохранить взрослые деревья, которые дадут новосёлам тень и прохладу, что редкость для большинства новостроек, ведь обычно во дворах новых домов высаживают молодые деревья.

doma-kiev.jpg

Безусловно, один из главных факторов, который привлекает инвесторов «Лисового квартала» и «Крона Парк» в Броварах по сравнению с недвижимостью Киева — это цена квадратного метра в этих новостройках. Каждый инвестор понимает, что за одну и ту же сумму он получает гораздо более просторную квартиру в пригороде. Учитывая тот факт, что Бровары по уровню инфраструктуры уверенно обходят некоторые районы столицы, сделать выбор в пользу новостроек от «Альянс Новобуд» становится ещё проще.

Немаловажный вклад в инвестиционную привлекательность этих объектов недвижимости вносит тот факт, что находятся они в экологически чистом месте. И от «Лисового квартала», и от «Крона Парк» рукой подать до соснового бора — гордости Броваров, который, по отзывам, пользуется у обитателей жилых комплексов заслуженной популярностью как место для прогулок, пикников, занятий спортом. Далеко не каждый житель Киева может гордиться тем, что, выйдя из дома и пройдя 5 минут, можно прогуляться в лесу. Поскольку здоровый образ жизни в данный момент находится на волне популярности в Украине и в мире, часто можно встретить здесь бегунов или велосипедистов, которые тренируются в естественных условиях.

Надёжность застройщика — это также один из основных факторов, на который обращают внимание инвесторы при выборе жилья. Безусловно, самое очевидное доказательство того, что застройщик заслуживает доверие — это наличие у него в портфолио сданных в эксплуатацию объектов. В данном случае с этим всё в порядке: 5 домов «Лесного квартала» и 4 дома «Зелёного квартала» (ещё один проект данного девелопера) говорят сами о себе.

Что немаловажно, в случае с «Лисовым кварталом» и «Крона Парк» застройщик позаботился не только о жилых домах, но и о сопутствующих благах, чему уделяют внимание далеко не все строительные компании в Броварах, да и в Киеве тоже. Отзывы говорят, что детский сад «Сказка» на территории «Лесного квартала» радует детей и их родителей, а автономная котельная исправно обеспечивает жилые комплексы горячей водой и отоплением. О многоярусном паркинге на территории «Крона Парк» мы уже упоминали выше. Такой вдумчивый подход к планированию внутренней инфраструктуры объектов говорит о том, что застройщик дорожит лояльностью инвесторов и старается сделать их жизнь комфортной и приятной.

Основываясь на совокупности этой информации, можно с уверенностью заявить: жилые комплексы от «Альянс Новобуд» могут служить ориентиром не только для застройщиков киевского региона, но и для многих их столичных коллег.