Как правильно париться в турецкой сауне

Турецкая сауна – хамам – один из способов провести время с удовольствием и с пользой. Женщины особенно любят посещать хамам, который расслабляет, очищает, избавляет от стресса, а также позволяет почувствовать себя красивой. Особое удовольствие доставляет изысканная обстановка – помещения, отделанные натуральным мрамором и красочной мозаикой, теплые камни, свечи, аромамасла… Все это передает тот самый восточный менталитет и умение наслаждаться жизнью.

Особенность процедуры в турецком хамаме – это то, что почти все за вас делает банщик. Вы просто лежите на подогретых камнях, а человек делает с вашим телом различные приятные вещи: очищает кожу, моет голову, покрывает тело густой мыльной пеной, делает легкий массаж, затем поливает теплой или прохладной водой. Выход из парной – не менее приятная часть посещения хамама: в предбаннике вас ждет вкусный чай с легким десертом, а также мягкий лежак, приглушенное освещение, приятные запахи трав и пряностей.

Как правильно париться в турецкой сауне? Вы можете обратиться к услугам банщика, а также пройти все основные этапы процедуры самостоятельно.

Перед заходом в банное помещение примите теплый душ. Непосредственно перед хамамом зайдите на 5 минут в горячую парную, чтобы разогреться и открыть поры.

В хамаме вы можете полностью расслабиться – лечь на теплый камень и отдохнуть. Если рядом с вами находится банщик, доверьте ему очищение вашего тела. Человек полностью обрабатывает ваше тело с мылом и мягкой губкой, включая очищение лица и даже мытье головы. Внимание уделяет пальцам рук и ног, ступням.

После массажа вас обольют теплой водой, после чего покроют густой мыльной пеной. Это очень приятное расслабляющее ощущение!

Через несколько минут вы встанете рядом с раковиной и ополоснут с ног до головы теплой или чуть прохладной водой.

Окончание процедуры – укутывание полотенцем или мягким халатом и выход в предбанник.

Далее вы можете полностью расслабиться и посидеть спокойно, насладившись приятным вкусом чая со сладостями. При желании можно выпить чистой негазированной воды. Выходить сразу не рекомендуется, т.к. это может испортить весь антистрессовый и расслабляющий эффект. Результат вы увидите сразу же: чистая и гладкая кожа, благоухающие волосы, красивый цвет лица. Регулярное посещение хамама – лучший способ отдыха в компании подруг. Обязательно попробуйте провести вечер в турецкой бане – вам понравится!

Выбрать бани и сауны в Харькове вы можете на сайте laznya.ua