Ментальная арифметика Соробан в Боярке

Мы часто слышим, как говорят: "этого человека природа щедро одарила талантом". Такое утверждение верно только отчасти. Действительно, каждый ребёнок имеет уникальное строение мозга, что влияет и на особенности мышления. Но без направленного развития талант не имеет возможности раскрыться и расцвести. Школа раннего развития Соробан в Боярке помогает своим маленьким ученикам в тренировке, совершенствовании природных талантов и учит с помощью своих способностей добиваться успеха.

Что такое ментальная арифметика? Уроки в Школе Соробан

Основная стратегия методики направлена на развитие навыка быстрого устного счёта. Фундаментом метода, используемого для этой цели, стала японская образовательная программа. Это ментальная арифметика, которая представляет собой целую науку о счёте в уме и его влиянии на мышление человека.

Способность мысленно считать быстрее, чем на калькуляторе, развивается с помощью счётов абак. Для ментального счёта дети прибегают к визуализации – представлению абакуса и совершаемых с ним действий в своём воображении. Но прежде, чем это станет возможным, малыши тренируют свои мыслительные способности на реальных счётах.

Скоростной устный счёт – это только промежуточный результат развития в центре ментальной арифметики в Боярке. Конечные задачи:

добиться полноценного развития обоих полушарий;

научить ребёнка самостоятельно, эффективно думать;

повысить уровень активности и продуктивности головного мозга;

развить коммуникабельность, умение быстро реагировать на происходящее, принимать нестандартные решения;

развить способности к быстрому усвоению знаний, аналитическое мышление, логику.

Устный счёт в Школе Соробан: как записаться на курсы в Боярке?

Уроки ментальной математики в школе устного счёта проводятся для детей по двум программам:

Подготовка к школе маленьких учеников 5-6 лет.

Развитие умственных способностей у школьников начальной и средней школы (1, 2, 3, 4 класс, 5, 6 класс).

При этом продолжительность обучения для всех одинаковая – 2 года. И маленькие, и старшие ученики развивающего центра в Боярке занимаются с преподавателем в классе раз в неделю, и каждый день делают домашнее задание с играми Соробан®. Всем, что может потребоваться ребёнку в учёбе, школа раннего развития обеспечивает своих учеников, а цена материалов включена в общую стоимость обучения.

Сколько будет стоить ментальная арифметика в Школе Соробан в Боярке? Какое расписание уроков в Боярке? Другие организационные вопросы можно задать преподавателям устного счёта. Контакты, адреса школ и другая информация об украинских центрах ментальной математики есть на сайте soroban.ua.