Почему трескается подошва на обуви

Повреждение подошвы обуви – актуальная проблема, с которой хотя бы раз в жизни сталкивается каждый человек. Самое интересное в том, что стоимость изделий при этом не играет роли: платформы или танкетки дорогих туфель также нередко лопаются. Итак, почему трескается подошва на обуви и как этого избежать?

Лопнула подошва обуви: в чем причины?

Огромную роль играет качество материалов, из которых изготовлена основа. Например, изделия из поливинилхлорида менее эластичны, поэтому при сильных изгибах могут появляться трещины.

Другой немаловажный фактор – толщина подошвы. Очень часто при изготовлении данных изделий применяется микропористая резина. Если она имеет низкое качество, то удивляться быстрым повреждениям не стоит. Подошву изготавливают также и из полиуретана, который имеет свойство со временем разрушаться, даже если обувь не носится. Кожаные изделия лопаются крайне редко.

Самая распространенная причина – механические повреждения. К примеру, вы наступили на улице на какой-нибудь острый предмет из стекла или металла и спустя время увидели трещину. В таких случаях нужно понимать, что даже небольшая трещинка при ношении обуви и отсутствии мер по восстановлению станет намного больше, а между стелькой и самой танкеткой начнет накапливаться грязь и пыль.

Есть и еще один нюанс: в холодное время года подошвы лопаются чаще. Обувь с подошвой из материала низкого качества очень часто зимой оказывается в мастерских по ремонту.Если вы в течение длительного времени носили обувь с поврежденным супинатором, то не удивляйтесь, что у вас трескается подошва обуви около каблука. Особенно это касается летней и осенней обуви. Самый верный признак поломки супинатора – это шатающийся каблук. При обнаружении данной проблемы ее необходимо сразу же устранить.

  • Молодые парни во время общения или курения нередко садятся на корточки, что влечет за собой образование трещин на подошвах. Иногда люди занашивают обувь до такой степени, что носки в области пятки начинают быстро рваться: в таких случаях тоже не стоит удивляться, что трескается подошва.

casher

Как предотвратить повреждение подошвы обуви?

Исходя из вышесказанного, ответ очевиден:

Выбирать обувь из материалов высокого качества Мы рекомендуем обувь ручной работы Casher, которую изготовят по вашим меркам из высококачественых матириалов. Да прийдется подождать 3-5 дней пока её изготовят но зато вы получите эксклюзивную пару обуви.

Следить за износом обуви и при необходимости сдавать в мастерскую на профилактику. Мастер наклеит на подошвы специальные подметки из резины, которые не только повысят теплозащитные свойства ботинок и защитят подошвы от появления повреждений, но и исключат риски падения в гололед. Важно знать, что новую пару обуви не нужно сразу отдавать в мастерскую с этой целью: профилактику лучше делать на уже разношенную обувь.

Не сидеть на корточках, особенно в холодные месяцы, поскольку при низких температурах воздуха подошвы становятся менее эластичными.

Перед тем как надевать новую пару обуви, обработать подошвы и швы глицерином или касторовым маслом.

Ремонтируют ли потрескавшиеся подошвы?

Когда трещина находится на каком-то определенном участке подошвы, т. е. она еще не распространилась по всей поверхности, то обувь можно отремонтировать. Если работу выполнит профессионал, носить ее будет можно еще очень долго. Не каждый мастер знает, как правильно выполнить восстановление подошвы. Самостоятельный ремонт, конечно, возможен, но для этого придется изучить видеоуроки по данной теме. В самых простых случаях, когда отверстие совсем небольшое, попробуйте заполнить его силиконовым клеем-герметиком. Надевать обувь можно только после ее полного высыхания.

Теперь вы знаете, почему трескается подошва и как предотвратить данное явление. Пусть ваша обувь служит вам как можно дольше!